Медицинский туризм и лечение в России:
Новосибирская область

О регионе
Новосибирская область образована 28 сентября 1937 года, входит в состав Сибирского федерального округа. Территория – 177 756 км2 (1,04% территории РФ). Максимальная протяжённость территории с севера на юг – 440 км и с запада на восток – 640 км. Новосибирская область находится на юго-востоке Западно-Сибирской равнины. Область граничит на севере с Томской областью, на юго-западе – с Казахстаном, на западе – с Омской областью, на юге – с Алтайским краем, на востоке – с Кемеровской областью. Новосибирская область расположена в самом центре Евразии, вдалеке от морей и океанов, поэтому климат здесь континентальный.
Город Новосибирск находится на широте с такими городами, как Москва, Копенгаген, Гамбург, но количество солнечных дней здесь примерно на 20 процентов больше, чем на соответствующей широте Европы. Новосибирская область – ключевой регион Сибири. Население региона 2,8 млн человек. В радиусе 700 км проживает 13 млн человек – почти половина населения Сибири и Дальнего Востока. Новосибирск – третий по численности в России и крупнейший мегаполис страны за Уралом. Благоприятная социально-экономическая ситуация, современная социальная инфраструктура и широкие возможности для самореализации делают Новосибирскую область центром притяжения экономически активных граждан. К нам едут из других регионов Сибири и стран ближнего зарубежья, чтобы строить здесь свое будущее.
Сильные стороны региона в лечении и реабилитации
Новосибирская область обладает рядом преимуществ по сравнению с другими регионами. Она является крупнейшим транспортным и логистическим хабом в Сибирском федеральном округе. Регион обладает удобным географическим расположением для Казахстана и Центральной Азии, имеет прямое авиасообщение с десятками стран.
Высококвалифицированные специалисты медицинских организаций Новосибирской области выполняют уникальные операции на сердце, печени и поджелудочной железе, микрохирургические операции в оториноларингологии и офтальмологии, эндопротезирование суставов, ангиопластику, коррекцию врожденных пороков развития у детей, трансплантации почки и печени, ортопедическую коррекцию деформаций конечностей, проводят процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и многое другое. Приоритетными направлениями являются малоинвазивные методы лечения.
Медицинские организации Новосибирской области оснащены современным оборудованием для диагностических исследований, в том числе по биохимии, цитогенетике, эндоскопическим исследованиям, как при стационаре, так и при поликлиниках.
В Новосибирской области успешно разрабатываются и внедряются новейшие технологии лечения заболеваний в области сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, онкологии и сочетанных патологий.
Новосибирск как направление медицинского туризма
2 ноября 2022 года прошел вебинар, посвященный Новосибирску. «Новосибирск как направление медицинского туризма» - это визитная карточка медицинских и туристических возможностей региона. Официальные представители региона и спикеры из лучших клиник рассказали о Новосибирске, о самых сильных подразделениях своих клиник. Это видео также будет интересно медицинскому туристу, планирующему поездку на лечение в Новосибирск.
Участники вебинара:
- Павлова Анна Алексеевна, заместитель министра, начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма
- Министерства экономического развития Новосибирской области
- НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина
- Новосибирская областная клиническая больница
- Клиника 1+1
- Клиника стоматологии Skydent
- Центр Новых Медицинских Технологий
- Офтальмологическая клиника «Вижу»
- Презентация Новосибирской области как направления медицинского туризма от Министерства экономического развития Новосибирской области
- Тищенко Татьяна Александровна, директор АНО Медицинский кластер Новосибирской области
Клиники региона 14
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
285 000
туристов посетили город в 2021 году
124
государственных медучреждений, 1860 - частных
84
страны, откуда приезжали пациенты в 2019-2021 гг.
8
место среди регионов РФ по объему платных услуг в 2021 г.
Ежегодно медицинская помощь оказывается более 24 тыс. иностранных граждан, в том числе: более 19 тыс. чел. – в амбулаторных условиях, более 4 тыс. чел. – в условиях стационара. В структуре потребности в оказании медицинской помощи наибольшую долю занимают несколько профилей: акушерство и гинекология, онкология, терапия. Остальные профили имеют меньшие доли в общем объеме.
Лучшие доктора региона 116
Туризм в Новосибирской области
Молодой город, которому всего 129 лет, является одним из самых быстрорастущих городов-миллионников в мире. Новосибирску понадобилось всего 70 лет, чтобы число жителей достигло миллиона.
Здесь вы можете прокатиться по самому длинному в мире крытому метромосту, прогуляться по одному из самых крупных зоопарков в России, посетить один из крупнейших в Европе крытых аквапарков, а также увидеть крупнейшее в России театральное здание, самое высокое за Уралом современное колесо обозрения и единственный за Уралом Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», где вы можете поплавать с дельфинами круглый год.
Новосибирск по праву можно считать культурной, деловой и научной столицей Сибири. В регионе 24 театра, 86 музеев, 2918 памятников истории и культуры. Краеведческий музей имеет несколько филиалов, например, в музее природы можно увидеть очень известный экспонат – полный скелет самки мамонта, а в Сузунском монетном дворе отчеканить собственную сибирскую монету.
Новосибирская область – удивительный край природных богатств! Здесь известные Барабинские степи, экологическая тропа «Зверобой», бескрайняя тайга, более 350 рек, красавица-река Обь, одно из самых крупных озер страны – Чаны. Любопытным фактом является то, что в нашей области нет морей, однако Новосибирское водохранилище называют «Обским морем». А еще в нашей области расположена южная часть крупнейшего в мире Васюганского болота!
В Новосибирске вы найдете развлечения на любой вкус: семейный отдых и активный туризм, неспешные прогулки и экстремальные виды спорта, оздоровительные программы, познавательные экскурсии и туры, музеи, концертные площадки, галерея и театры, крупнейшие фестивали, конгрессы и форумы.
Достопримечательности региона
Помощь медицинскому туристу

С 2018 года гости и жители Новосибирской области могут получить Карту гостя, дающую скидку до 50% на обслуживание в медицинских центрах, санаторно-курортные услуги, услуги турагентств, а также на посещение музеев и театров, кафе и ресторанов, размещение в отелях, поездки на такси. Список организаций и услуг, где можно получить скидку, можно узнать при получении Карты гостя. Карту гостя можно получить бесплатно в Туристско-информационном центре Новосибирской области по адресу: ул. Октябрьская, 34, скачать приложение «Новосибирская область» в AppStore и Google Play или по QR-коду
Контакты
НОВОСТИ

Сотрудничество в интересах региона
6 июля 2022 года

Туристы пройдут чек-ап
1 июня 2022 года

Медицинский кластер Новосибирска был представлен на Международной выставке в Казахстане
25 мая 2022 года
Еще новости...