Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Способы и стоимость лечения рака шейки матки в России

April 6, 2021

Передача инструмента во время операции по хирургическому удалению опухоли шейки матки

От чего зависит цена лечения рака шейки матки?

Рак шейки матки – один из самых опасных для женщин.

На вопрос «Сколько стоит лечение рака шейки матки?» ответить однозначно сложно. Нужно учесть и стадию заболевания, и способ лечения, и сопутствующие расходы (анализы, пребывание в стационаре, стоимость проезда и т.п.).

Способы лечения рака шейки матки

Выбор метода лечения рака шейки матки зависит от стадии. 

  • На ранних стадиях обычно применяется операция по удалению опухоли, с возможным удалением шейки матки, а также удалением матки полностью и прилегающих к ней органов. Средняя стоимость небольшого вмешательства в Москве составляет около 60 тыс. рублей, а радикальная гистерэктомия (удаление матки, части влагалища, прилегающих участков) может стоить больше 300 тыс. рублей.
  • Лучевая терапия является обычно основным методом лечения, так как рак на первых порах протекает бессимптомно и обнаруживается уже на более поздних стадиях. Цена лечения рака шейки матки на новейшем оборудовании TrueBeam начинается от 200 тыс. рублей.
  • При комбинированном лечении применяется химиотерапия. Цены на нее варьируются в зависимости от стоимости препаратов, способа введения, длительности курса. В среднем это будет стоить также около 200 тыс. рублей.

Как вы понимаете, если комбинировать способы, то цена возрастает.

Стоимость в государственных больницах обычно ниже, чем в частных, а в регионах - дешевле, чем в московских клиниках.

Снижение возможных рисков при лечении

Риски при назначении, выборе метода и проведении лечения рака шейки матки существуют: они такие же, как и при любом другом лечении онкологического заболевания. Это и неправильно интерпретированная диагностика или поставленный диагноз, неверный выбор метода лечения и терапии.

Если вам уже поставлен диагноз, то риски снижает обращение к высококлассным специалистам за «вторым мнением». Специалист удаленно рассматривает имеющиеся материалы, обследования и дает свое альтернативное письменное заключение, какие лечение вам подходит. Услуга «второе мнение» в онкологии платная и обычно стоит от 5.000 рублей. 

На портале RussianHospitals вы можете снизить риски лечения опухоли шейки матки, обратившись в лучшие онкоцентры России:

  • получить бесплатную обратную связь по вашим документам от лучших онкологических клиник и онкологов России, какой способ лечения подходит именно вам
  • узнать стоимость лечения
  • получить услугу «второе мнение» 
  • ознакомиться с отзывами других пациентов

Простой способ узнать, какой способ лечения вам подходит и его стоимость

Если вы хотите пройти лечение рака шейки матки, то первым этапом можно получить онлайн-предложение от профессиональных медицинских центров с назначением и узнать цену лечения рака шейки матки в вашем случае.

На нашем портале представлены лучшие медицинские онкологические центры и специалисты по онкологии в разных городах России.

Для получения конкретного предложения от медицинских организаций о сроках, стоимости, условиях и особенностях прохождения процедуры, заполните форму обращения под выбранной клиникой или врачом, опишите вашу ситуацию и загрузите все имеющиеся медицинские документы. Если ваших документов недостаточно для ответа, вам может поступить запрос на указанные вами контакты с информацией, какие еще обследования или документы необходимы. Ожидайте ответа от специалистов клиники. Удобнее всего его просматривать в вашем личном кабинете пациента. Вам придет уведомление на почту, что ответ получен.

Если вам сложно самостоятельно определиться, в какую из клиник вам стоит обратиться, сэкономьте время и отправьте документы нашим консультантам через специальную форму. В течение 48 часов вы получите рекомендацию, к какому доктору и клинику вам имеет смысл обратиться в первую очередь. Услуга бесплатная. Мы также поможем вам получить ответ от выбранной клиники.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.