TELEGRAM logoWHATSAPP logoMESSENGER logo
напишите нам в мессенджере

Политика обработки персональных данных

назад

Редакция от 1 марта 2020

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных пользователей онлайн-сервиса RUSSIAN HOSPITALS (https://russianhospitals.ru) (далее — «Сайт») разработана Администрацией и определяет порядок сбора, использования, обработки и раскрытия персональных данных Пользователей онлайн-сервиса ${sineName}.

1.2. К Пользователям онлайн-сервиса относятся юридические или частные лица, зарегистрированные на сайтеRUSSIAN HOSPITALS. Все термины, используемые онлайн-сервисом RUSSIAN HOSPITALS и их значения, указаны в Пользовательском Соглашении, размещенном вПользовательском Соглашении Сайта.

1.3. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента его регистрации на онлайн-сервисе. Регистрация Пользователя означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики.

1.4. Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена Администрацией в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящая Политика является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Политики размещена по адресу:https://russianhospitals.ru/docs/privacy.

1.5. Администрация рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящей Политики на предмет её изменения и/или дополнения. Продолжение использования онлайн-сервиса Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

1.6. В случае несогласия с условиями Политики обработки персональных данных, Пользователь должен воздержаться от использования онлайн-сервиса.

2. Обработка, сбор и хранение персональных данных Пользователя

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с согласия субъекта персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон).

2.2. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя в целях регистрации и авторизации Пользователя в онлайн-сервисе, заключения и исполнения Пользовательского соглашения.

2.3. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

  • проверки, исследования и анализа таких данных, которые позволяют поддерживать и улучшать сервисы и разделы онлайн-сервиса, а также разрабатывать новые сервисы и разделы онлайн-сервиса. Администрация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления онлайн-сервиса RUSSIAN HOSPITALS и исполнения Пользовательского соглашения;
  • достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом;
  • исполнения обязанностей, возложенных на Оператора действующим законодательством РФ;
  • осуществления прав и законных интересов Оператора и третьих лиц, в том числе по исполнению требований действующего законодательства РФ, обеспечению безопасности деятельности; - осуществления хозяйственной деятельности Оператора, исполнение договорных обязательств;

2.4. Администрация осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Пользовательского соглашения. В силу ст. 6 Закона отдельного согласия Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

2.5. Без согласия субъекта персональных данных Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);
  • в иных случаях, прямо предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

2.6 Персональные данные, разрешённые к обработке Администрацией в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы онлайн-сервиса RUSSIAN HOSPITALS и включают в себя следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, должность, наименование представляемой организации и адрес ее нахождения, другие данные. Указанные данные хранятся и обрабатываются в течение всего срока функционирования онлайн-сервиса.

2.7. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем в регистрационной форме и своем персональном профиле.

2.8. Администрация предоставляет доступ к персональным данным регистрационной формы Пользователя только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования онлайн-сервиса, исполнения Пользовательского соглашения и предоставления услуг Пользователю.

2.9. Онлайн-сервис RUSSIAN HOSPITALS предоставляет Агентам возможность в своем персональном профиле раскрывать и передавать зарегистрированным Провайдерам персональные данные третьих лиц (Пациентов), в том числе содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, в виде «Запросов Агентов на лечение». Агенты, отправляющие «Запросы Агентов на лечение», гарантируют наличие письменных согласий третьих лиц (Пациентов )на обработку персональных данных, с целью исполнения обязательств по организации их обследования и лечения. Провайдеры, получившие «Запрос Агентов на лечение», обязуются использовать персональные данные в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг и сохранять врачебную тайну.

2.10. Администрации недоступны персональные данные, в том числе сведения, составляющие врачебную тайну в виде «Запросов Агентов на лечение».

2.11. Агенты и Провайдеры осознают, что передача/получение любых персональных данных в своем индивидуальном профиле онлайн-сервиса осуществляется по их инициативе и они самостоятельно несут ответственность за содержание переданной/полученной им информации, за режим в отношении размещенных персональных данных и за соблюдение законодательства в отношении такого размещения.

2.12. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Это включает в себя физические, технологические и программные меры безопасности.

2.13. Администрация вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

2.14. Пользователь имеет право:

  • получать от Администрации подтверждение факта обработки персональных данных;
  • получать сведения о применяемых Администрацией способах обработки персональных данных;
  • получать сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Администрации или на основании федерального закона;
  • получать перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • получать сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

Запросы о персональных данных согласно данному пункту Политики обработки персональных данных Пользователь направляет электронной почтой по адресуprivacy@russianhospitals.ru.

2.15. Администрация оставляет за собой полное право на блокировку или удаление учетной записи Пользователя, а также на запрет к доступу и удаление размещенного контента без объяснения причин, в случае нарушения пунктов настоящей Политики, а также Пользовательского соглашения. Также Пользователь имеет право прекратить пользование онлайн-сервисом, уведомив Администрацию о желании закрыть учетную запись.

3. Заключительные положения

3.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящей Политики, Пользователь и Администрация приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. Настоящая Политика вступает в силу для Пользователя с момента его регистрации на онлайн-сервисе и действуют в течение неопределенного срока.

3.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

назад