Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Лечение рака придатков в России

April 23, 2021

Хирургические инструменты для проведения хирургического вмешательства при раке придатков

Методы лечения рака придатков у женщин и мужчин

Рак придатков – это образования, которые возникают в придатках матки у женщин или опухоли придатков яичек у мужчин. 

Независимо от пола, предпочтительным и самым действенным методом лечения является хирургическое вмешательство.

Методы лечения рака придатков у женщин

Придатки у женщин – парные органы репродуктивной системы – маточные трубы и яичники. Рак маточных труб – редкое онкологическое заболевание. 

Операция по удалению опухоли является основным методом лечения. На ранней стадии удаляют только яичники и маточные трубы (с одной или с обеих сторон). В большинстве случаев проводится двустороннее удаление придатков и экстрипация матки (удаление матки, шейки матки). Химиотерапия может стать дополнением к лечению, а на поздней стадии при неоперабельной опухоли являться основным методом. Лучевая терапия для лечения рака придатков применяется редко, в основном при противопоказании к химиотерапии, при рецидивах и для облегчения симптомов

Методы лечения рака придатков у мужчин

Придатки яичка – семенные канальцы, в виде двух очень тонких трубок, в которых созревают сперматозоиды и находятся до момента эякуляции. 

Лечение рака придатка яичника только хирургическое. Это удаление железы и семенников, а чаще всего и самого яичка, так как заболевание редкое и обнаружение происходит на 2-3 стадии. Чтобы избежать метастазов, могут удалить лимфоузлы. После операции может потребоваться химиотерапия или лучевая терапия. На последних стадиях при множественных метастазах химиотерапия проводится перед операцией. Перед началом химиотерапии, если в будущем хотите иметь детей, необходимо сдать сперму для заморозки.

Большинство опухолей придатков яичка можно разделить на два типа:

  • семиномы
  • несеминомные опухоли

В случаях семиномы проводится лучевая терапия, несеминомные опухоли к ней нечувствительны. Удаление одного яичка не влияет на сексуальную активность и возможность зачать, но при желании можно установить протез.

После удаления органа, как женщинам, так и мужчинам, нужны гормональная терапия и реабилитация.

Легкий способ поиска лечения рака придатков в России

Для диагностики и получения профессионального лечения рака придатков необходимо обратиться в специализированные клиники. На портале RussianHospitals вы можете подобрать подходящие клиники в России, занимающиеся лечением рака придатков, отправить обращение с приложением ваших медицинских документов и получить ответ от клиники о возможности прохождения лечения, его сроках и особенностях, стоимости лечения. 

5 простых шагов по подбору клиники или доктора

  1. Найти специализированные онкологические клиники, а также перечень докторов-онкологов вы можете на нашем портале в рубрике Направления > Онкология
  2. В разделе Онкология выбрать соответствующий вид рака и его стадию: рак матки, рак яичников для женщин или тестикулярный рак (рак яичек) для мужчин.
  3. Выберите клинику или доктора, где вы бы хотели пройти лечение. В профиле каждого медицинского центра или врача есть описание их успехов и специальная форма, через которую вы можете направить свое обращение с приложением имеющихся медицинских файлов.
  4. Заполните форму, приложите снимки и имеющиеся врачебные документы и получите конкретное предложение с указанием цены по лечению рака придатков.

Если вы хотите, чтобы вам бесплатно подобрали клинику и врача для вашего индивидуального случая, обратитесь к консультантам RussianHospitals, заполните форму. Менеджеры-координаторы RussianHospitals в течение 2-х рабочих дней подберут лучшие варианты клиник для вас. Консультанты так же впоследствии отслеживают сроки и качество предоставления ответа на ваше обращение клиниками.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.