info@russianhospitals.ru

Выбор клиники и хирурга для лапароскопической операции

October 8, 2020

Существует два ключевых фактора, от которых зависит успешность операции. Именно на них мы рекомендуем ориентироваться, выбирая варианты лечения на портале RussianHospitals.

Опыт оперирующего врача

Следует обратить внимание на квалификацию хирурга и сколько успешных операций он провел за свою врачебную практику. В России работает примерно около полусотни известных лапароскопических хирургов, которые способны оперировать практически любые органы. Они делают примерно 500 операций в год. Поэтому имеет смысл при выборе клиники ориентироваться именно на опыт врача, который будет делать операцию.

Наличие современного лапароскопического оборудования

Не каждая клиника может себе позволить дорогостоящее оборудование, цены на которое начинаются от 30 000 долларов, к тому же приходится учитывать недолговечность лапароскопических инструментов, и высокую стоимость расходных материалов. Поэтому если в вашем регионе нет клиник, оборудованных для лапароскопических операций, тогда имеет смыл рассмотреть вариант поездки за лечением в другой город. Пациенту, в большинстве случаев не требуется оставаться надолго после операции в стационаре. 

Какую операцию выбрать?

В ряде случаев бывает, что после консультации врача, пациент стоит перед выбором. На какую операцию решиться? Полостную или лапароскопическую? Это полностью зависит от диагноза пациента, но в целом, открытая хирургия применяет больше для лечения воспалительных процессов и для онкологических заболеваний, а лапароскопия — для операций в гинекологии и на органах брюшной полости.

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу. Нажмите кнопку для получения консультации.