Бурлаков Александр Сергеевич

Бурлаков Александр Сергеевич - Главное фото
Профиль
Кардиология, Нейрохирургия и неврология, Онкология
Специальности
Хирург, онколог
Медицинский стаж
36 лет

Доктор медицинских наук, врач высшей категории

Заведующий 4-м хирургическим отделением. Доктор выполняет операции любой сложности.

Основным направлением деятельности 4-го хирургического отделения является лечение пациентов с злокачественными опухолями и улучшение качества их жизни. В ходе онкологического лечения специалисты отделения стараются максимально сохранить или восстановить привычный облик больного, в том числе за счет сочетания стандартных вмешательств с методами восстановительной и пластической хирургии.

Резюме доктора

Звания, членства, награды

  • Лауреат государственной премии РФ.
  • Лауреат национальной премии «Призвание» в 2011 г. в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека».

Образование

В 1985 году окончил Первый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова по специальности "лечебное дело".

1987 - специализация по микрохирургии,

2008 - переподготовка по онкологии (ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова"),

2012 - переподготовка по онкологии (ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова"). Имеет сертификаты по онкологии (ГБОУ Московскйи государственный медицинский университет, 2012) и хирургии (ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия постдипломного образования" МЗ РФ, 2014).

развернуть
ОТЗЫВЫ
Марина К.February 15, 2020

В своем отзыве я выражаю благодарность Алексею Сергеевичу Шевчуку. Он взялся лечение моего сложного случая, когда другие врачи отказались. Расскажу об этом подробнее вдруг это поможет кому-то. В 2014 году я узнала что у меня опухоль яичников. Сделали операцию по удалению опухоли и одного яичника. Сделали биопсию и выяснилось что у меня пограничная опухоль — серозная папиллярная цистаденома. Оперировал в тот раз другой врач, с Алексеем Сергеевичем я познакомилась позже. Я была на приеме в основных московских онкоклиниках и везде мне говорили что нужно обязательно удаление матки и второго яичник. Объясняли что так принято лечить опухоли. Надо еще сказать что опухоли такого типа не лечатся химиотерапией. Но решив пойти на риск я отказалась делать такую операцию. Дело в том что я и мой муж решили завести ребенка, но на любую медицинскую помощь по репродуктологии необходимо чтобы онколог дал свое разрешение. Но все онкологи, к которым я ходила на прием были не соглашались дать разрешение. Но репродуктолог порекомендовала записаться к Алексею Сергеевичу. Для того чтобы быть убедиться в том что рецидив опухоли не угрожает мне, он предложил начать с диагностической лапароскопии. Но к сожалению, лапараскопия показала что очаги опухоли еще есть. В этой ситуации уже нет возможности забеременеть и родить. Алексей Сергеевич предложил выход: заморозка эмбрионов, потом удаление второго яичника и потом пройти процедуру ЭКО. Мы все сделали как он и рекомендовал и родила малыша. У меня были естественные роды. Если вы вдруг услышите что женщины, имеющие пограничную опухоль не рожают то не верьте и идите записываться на прием к доктору Шевчуку. Он специалист в этих вопросах и постоянно повышает свой профессиональный уровень за рубежом. Огромная благодарность ему от всех нас!