Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Пластическая хирургия носогубных складок: что нужно знать до операции, чтобы помолодеть на 10 лет?

June 25, 2021

Пластический хирург в перчатках проводит осмотр пациентки перед операцией по коррекции носогубных складок

Как убрать носогубные складки?

Когда появляются носогубные складки, мы выглядим намного старше. Существует много причин, почему они появляются: сон лицом в подушку, неправильный прикус, климатические условия, наследственность. К счастью, методами пластической хирургии можно избавиться от этих возрастных изменений. В некоторых случаях убрать носогубные складки можно даже без серьезного хирургического вмешательства.

В каких случаях пластическую операцию можно отложить и применить другие процедуры?

Если морщины тонкие и неглубокие, то хирург скорее порекомендует неинвазивные методы вмешательства, а операцию посоветует сделать, когда будут более выраженные признаки старения. 

Вам могут рекомендовать следующие процедуры:

  • Инъекции коллагена. Небольшие уколы в соответствующие зоны и последующий массаж, предотвращающий образование комочков. Возможно введение собственного коллагена пациентки. Эффект длится до 6 месяцев.
  • Контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Разглаживает проблемные участки кожи и придает им объем. Эффект сохраняется до 1 года.
  • Липофилинг. Собственный жир пациентки вводится в те самые складки. Эффект может сохраняться до 5 лет.
  • Нитевой лифтинг. Эффект – до 5 лет. Биорассасывающиеся нити вводятся под кожу и подтягивают ее.

Что делать, если носогубные складки нельзя удалить малоинвазивными методами?

Если у вас глубокие носогубные складки, то пластическая хирургия может помочь исправить этот недостаток. Иссечение носогубной складки – удаление небольшого количества ткани для уменьшения глубины и уплотнения области.

Можно ли обойтись без пластической операции? 

Часто думают, что можно обойтись круговой подтяжкой лица. Это частично так – при неглубоких морщинах после подтяжки происходит их смягчение. Если же складки глубокие и есть другие проблемы, связанные с возрастом, то можно провести обе операции – подтяжку лица и иссечение складок – для оптимального результата.

В некоторых случаях пластический хирург может порекомендовать установку имплантатов, которые устанавливают при обвисших или впалых щеках. Сама операция проводится амбулаторно, под местной анестезией. Во время операции пластический хирург делает небольшие разрезы с обеих сторон рта и удаляет небольшой участок кожи. Оставшуюся кожу затем можно сильнее натянуть и зашить, создавая впечатление резко смягченных складок. Пластический хирург расположит разрезы так, чтобы хирургические рубцы были максимально скрыты внутри новых складок. Операция сложная, поэтому необходимо найти хирурга с опытом именно в этой процедуре.

Что будет после операции?

В течение недели припухлость и синяки после вмешательства должны исчезнуть, и, как только хирург одобрит, можно наносить макияж. Недостатком такой операции является шрам. Есть различные способы замаскировать или убрать шрам: от косметики до лазера. 

Как найти врача для операции носогубных складок? 

Если вы решились на операцию, то нужно найти хирурга с опытом операций. Посмотрите отзывы, сравните стоимость в разных клиник и разберитесь, что включено в окончательную цену операции. 

Иногда имеет смысл поехать на операцию в крупный город к врачу, у которого больше практического опыта и больше положительных отзывов пациентов. На RussianHospitals вы можете найти врача и проконсультироваться онлайн перед поездкой, чтобы убедиться, что он вам подходит. 

Заполните форму под выбранной клиникой или доктором и получите предложение с ценой по проведению круговой подтяжки лица.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.