Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Лечение рака мозга: какие передовые методы лечения уже доступны в России?

July 27, 2021

мужчина смотрит на снимок головы на экране монитора в кабинете врача перед началом лечения рака мозга

Правда ли, что за границей онкологию лечат лучше, чем в России?

Часто встречается мнение, что онкологические заболевания лучше лечить за границей. Но современная диагностика и инновационное лечение уже доступны и в России, а наши врачи постоянно повышают свою квалификацию.

Как же лечат рак мозга в России?

Например, предлагают самое современное и точное оборудование для диагностики, для своевременного обнаружения и оперативного лечения сеть из трех клиник-партнеров: «ПЭТ-Технолоджи», «Гамма-клиник» и «К+31». «ПЭТ-Технолоджи» — это центры ядерной медицины, которые расположены в 11 городах России. Здесь пациенты могут пройти диагностику заболевания на бессимптомных стадиях и выявить появление метастазов с помощью метода ПЭТ-КТ.

Какой метод диагностики позволяет выявить рак с наибольшей точностью?

Молекулярная визуализация (ПЭТ/КТ) — показывает ткани, в работе которых есть отклонения от нормы. С помощью этого метода можно проверить тела пациента полностью и с высокой точностью выявить злокачественный процесс. Во время диагностики в организм вводится препараты с радиоактивными изотопами, которые накапливаются в раковых клетках, а на снимках они проявляются в виде более ярких участков. Препараты выводятся в течение суток, а их радиоактивность не превышает нескольких исследований на рентгене.

Какие методы лечения предлагают онкологи в России для лечения крупных и неоперабельных опухолей?

В «ПЭТ-Технолоджи» направляют пациентов для лечения на установке Кибернож. «Гамма-клиник» — это центр радиохирургии в Обнинске, который специализируется на лечении опухолей головного мозга.

Гамма-нож и Кибернож — это уникальные безоперационные безболезненные решения для пациентов с неоперабельными или сложно удаляемыми опухолями. Воздействие происходит с помощью высоких доз радиации.

«К+31» — это сеть медицинских центров в Москве. Здесь вы можете получить диагностику, лечение и профилактику рака. Операции по удалению опухолей, химиотерапия, осуществление наблюдения пациента в течение 5 лет после лечения.

Где найти лечение, врача или клинику в России?

Своевременное начало лечения повышает шансы благополучного исхода. В случае диагностированного онкозаболевания или подозрения на онкозаболевание лучше не затягивать.

На портале RussianHospitals представлены государственные и частные клиники и медицинские центры, где вы можете пройти диагностику и лечение опухолей мозга.

Заполните специальную форму и получите индивидуальное предложение по лечению вашего заболевания с конкретными ценами.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.