info@russianhospitals.ru

Лапароскопическая простатэктомия

December 25, 2020
Медицинские направления:
Онкология Общая хирургия
Связанные заболевания:
Рак простаты 1-2 стадии
хирурги проводят лапароскопическую операцию фото

Если вы хотите пройти процедуру лапароскопической простатэктомии, то первым этапом можно получить онлайн-предложение от профессиональных медицинских центров и узнать цену лапароскопической простатэктомии в вашем случае. На портале RussianHospitals представлены лучшие медицинские центры и специалисты по лапароскопической простатэктомии в разных городах России. Для получения конкретного предложения от медицинских организаций о сроках, стоимости, условиях и особенностях прохождения процедуры, заполните форму обращения под выбранной клиникой или врачом, опишите вашу ситуацию и приложите имеющиеся медицинские документы. Ожидайте ответа от клиники в вашем личном кабинете пациента. 

Прежде чем принять решение о процедуре, необходимо провести биопсию простаты и подтвердить наличие опухолевых клеток при гистопатологическом исследовании. Также проводится определение ПСА, то есть специфического антигена простаты, уровень которого повышается в случае рака.

Лапароскопическая операция при раке простаты

Лапароскоп— это устройство, состоящее из гибкой трубки, внутри которой камера, позволяющая видеть непосредственно область, оптическое волокно, позволяющее освещать просматриваемую в данный момент область и рабочий канал для введения хирургических инструментов.

Метод лечения рака простаты, ограниченного простатой, —  это радикальная простатэктомия, то есть полное удаление простаты, семенных пузырьков и окружающих лимфатических узлов. Процедура может проводиться открытым или лапароскопическим методом, однако стоит знать, что оператор во время лапароскопии может принять решение о необходимости открытой операции. Катетер Фолея вводится в мочевой пузырь, который находится в непосредственной близости от предстательной железы, для отвода мочи. Процедура проводится под общим наркозом.

Чаще всего при лапароскопической хирургии разрезы делают на несколько сантиметров ниже пупка с обеих сторон. Через эти отверстия оператор может вставить инструменты, необходимые для работы. Через одно из упомянутых отверстий он вводится в брюшную полость пациента с помощью так называемого инсуффлятора углекислого газа. Повышенное давление в брюшной полости заставляет соседние органы раздвигаться и брюшная стенка поднимается. Это облегчает доступ к нужному операционному полю и увеличивает возможность маневрирования инструментами в брюшной полости.

Риски при проведении лапароскопической простатэктомии снижает обращение к высококлассным специалистам. На портале RussianHospitals вы можете получить обратную связь от лучших онкологических клиник и докторов России, получите ответ на вопрос, возможна ли процедура лапароскопической простатэктомии в вашем случае, или вам лучше пройти другой вариант лечения, а также ознакомиться с отзывами других пациентов.

Сама лапароскопическая процедура имеет много преимуществ по сравнению с открытой операцией. Здесь стоит отметить более короткое время госпитализации пациента после процедуры и меньшую послеоперационную боль. Рубцы после лапароскопической операции меньше и поэтому менее заметны по сравнению со рубцами, образовавшимися после открытой операции.

Загрузите ваши снимки и медицинские файлы в специальную форму и получите индивидуальное предложение по лапароскопической простатэктомии с конкретными ценами.

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу. Нажмите кнопку для получения консультации.