Лечение анапластического рака щитовидной железы

Несмотря на тот факт, что анапластический рак щитовидной железы – относительно редкое заболевание, встреча с таким «врагом» сулит немало неприятностей. Дело в том, что такой рак сильно отличается своей скоростью распространения, поэтому время играет важную роль. 

Как распознать анапластический рак?

Чаще всего он проявляется в виде шишки или узелка на шее, который трудно не заметить из-за скорости роста. Для подтверждения диагноза требуется проведение аспирационной диагностической пункции или трепанобиопсии. После подтверждения анапластического рака щитовидной необходимо полное обследование и оценка общего состояния здоровья пациента для выявления дальнейших действий. Консультанты RussianHospitals помогут сохранить драгоценные силы и время в поисках подходящей клиники и квалифицированного врача на территории России для лечения анапластического рака. Узнайте, на что необходимо обратить особое внимание при выборе варианта и места лечения, а затем заполните форму обращения для получения стоимости лечения в конкретной клинике.

ДОКТОРА

Подробнее о лечении

Стремительное распространение анапластического рака затрудняет процесс лечения. Он менее предсказуем, поэтому важна безотлагательная диагностика и постановка лечения. Важно работать с квалифицированным врачом или командой врачей, которые имеют опыт лечения анапластического рака щитовидной железы и смогут ответить на все ваши вопросы.

При невозможности поехать в крупное медучреждение, воспользуйтесь услугой онлайн-консультации опытных онкологов, которые смогут посоветовать вашим местным врачам лучшие варианты лечения, учитывая редкость заболевания.

Методы лечения:

  • локальная и обширная радиотерапия
  • терапия радиоактивным йодом
  • супрессивная и заместительная гормональная терапия
  • моно- и полихимиотерапия
  • радикальная тиреоидэктомия

При этом, анапластический рак щитовидной железы не всегда реагирует на радиойодтерапию или супрессии тиреотропного гормона, которые обычно используются при других формах рака щитовидной железы.

Лечение лучше всего проводить многопрофильной командой (эндокринолог, онколог, онколог-радиолог, хирург и другие) и обычно состоит из комбинации хирургического вмешательства с дистанционным облучением и химиотерапией.

Команда врачей проводит операцию пациенту с анапластическим раком

Сколько это может стоить?

Стоимость лечения анапластического рака на территории России варьируется в зависимости от клиники и конкретного региона. Например,стоимость диагностики в Москве - от 10 тыс. рубл., операции по удалению опухоли - 300 тыс. руб., лечение радиоактивным йодом начинается от 350 тыс. руб.

Риски хирургического вмешательства

Операция не рекомендуется пациентам с другими сопутствующими заболеваниями из-за высокого риска. Кроме того, в некоторых случаях процедура хирургического вмешательства невозможна при анапластическом раке из-за большого размера опухоли, его расположения и агрессивного распространения. При этом возможно проведение лучевой и химиотерапии. 

К чему нужно быть готовым?

Новые препараты для химиотерапии, назначаемые онкологами, позволяют замедлить или частично обратить вспять рост рака. В некоторых случаях требуется паллиативная терапия. Она может включать очистку дыхательных путей с помощью трахеостомы, установку зонда для кормления или введение обезболивающего. Паллиативная помощь предоставляется в дополнение к лечению рака и не обязательно означает, что лечение рака не будет эффективным.

Так же, как каждый пациент индивидуален, так и анапластический рак щитовидной железы проявляется по-разному и по-разному реагирует на лечение. Ежедневно делаются успехи в лечении запущенных форм. Лечение непростое, но при постановке диагноза важно не терять надежду, а RussianHospitals помогут вам в этом деле, стоит только обратиться к нам за консультацией.

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.
ОТЗЫВЫ
Валентина М.March 6, 2020

Если вы читаете отзывы на этой странице, это означает что с кем-то из вашей семьи или с вами случилось ужасное — онкология. И вы в отчаянии ищете к кому обратиться. Скажу сразу, что НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова — это медучреждение куда нужно обратиться за диагностикой и лечением. Коллектив онкоцентра очень профессиональный, все сотрудники работают самоотверженно для пациентов. Туда приезжают из разных регионов и из-за границы. Если у вас поставлен онкодиагноз, то помощь оказывают по полису ОМС. Если вдруг вам пришлось столкнуться с кожными и костными онкологическими заболеваниями, то, возможно, лучший вариант — кандидат медицинских наук Зиновьев Григорий Владимирович, который помог в нашем случае вылечить меланому кожи, помог сразу же попасть в стационар и провел своими руками операцию по иссечению очага злокачественной опухоли и биопсию сигнальных лимфоузлов. Этот врач — настоящий герой нашего времени, спасающий пациентов с очень опасными и тяжелыми онкодиагнозами!

Валентина М.3/6/2020
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.