С разрывом крестообразной связки колена сталкиваются не только профессиональные спортсмены, но и обычные люди, ведущие активный образ жизни. Катание на горных лыжах, любительские игры в футбол, даже обычная тренировка в спортзале могут привести к серьезной травме.

Если на основе рентген-снимков или МРТ уже подтвержден разрыв крестообразной связки, возникает вопрос: можно ли вылечиться так, чтобы позже вернуться к прежнему образу жизни?

Лечение разрыва крестообразной связки

Если у вас произошел разрыв крестообразной связки колена — это не повод ставить крест на активной жизни и даже спортивной карьере. В наши дни существуют случаи, когда после операции люди возвращаются к своему привычному образу жизни. Один из наиболее известных примеров — футболист Игорь Акинфеев. После пластики передней крестообразной связки он смог вернуться в спорт и продолжить свое любимое дело.

Но такие успешные случаи — не просто счастливые стечения обстоятельств. Дело в том, что существует множество методик по восстановлению крестообразной связки колена, и успех операции зависит от того, насколько правильно подобрана методика для конкретного пациента.

Что еще влияет на возможность вернуться к спорту?

  • опыт оперирующего хирурга: хороший врач выполняет больше 300 операций на коленных суставах в год
  • оснащенность больницы: в клинике должно находиться оборудование для любых современных хирургических методик лечения травм суставов

Разрыв крестообразной связки: цена операции

Итоговая цена операции складывается из нескольких составляющих:

  • проведение самой операции
  • расходные материалы
  • пребывание в стационаре
  • дополнительная диагностика
  • послеоперационная реабилитация и др.

Реабилитация пациента после разрыва крестообразной связки колена

Обо всех возможных расходах лучше узнавать у врача или менеджера больницы заранее.

Стоимость операции при разрыве крестообразной связки колена начинается от 60 тыс. рублей и может доходить до 200 тыс. рублей и больше в зависимости от тяжести травмы.

Разрыв крестообразной связки — делать операцию?

Как уже было сказано выше, два составляющих фактора успешного лечения — опытный хирург и оснащенная клиника. К сожалению, таким уровнем не может похвастаться и половина медучреждений в России. Чтобы через несколько месяцев вернуться к прежним спортивным нагрузкам, нужно обращаться в известные крупные медицинские центры.

Например, в клинике «Скандинавия» в Санкт-Петербурге часто проводят операции по восстановлению коленных суставов. В Новосибирской областной больнице представлен большой спектр методик по лечению разрыва крестообразных связок. В Москве в клинике «К+31» можно пройти и саму операцию, и реабилитацию после нее.

Иногда для полного выздоровления быстрее и даже дешевле отправиться на лечение в другой город. Чтобы узнать, возможно ли это в вашем случае, — заполните анкету и дождитесь звонка менеджера. Он подскажет, в каких российских клиниках готовы принять вас на операцию, по какой стоимости и в какие сроки.

RussianHospitals —

это национальный портал медицинского туризма

248 клиник

32 000+ врачей

120 000+ пациентов

1216 отзывов

Видео по теме