Текст одобрен экспертом:

Жаглин Антон Владимирович

Травматолог-ортопед

Стаж 30 лет

ГУТА КЛИНИК

Текст одобрен экспертом:

Жаглин Антон Владимирович

Травматолог-ортопед

Стаж 30 лет

ГУТА КЛИНИК

Медицинский писатель:

Сырцова София Александровна

 

Если тазобедренный сустав потерял подвижность, это очень серьезная проблема. Постоянные боли, ограничения в работе и спорте и даже при обычной ходьбе очень снижают качество жизни пациента. Выходом здесь часто становится операция по замене сустава, или эндопротезирование, то есть замена недействующего сустава искусственным протезом, который повторяет собственный сустав пациента. Большинство пациентов, решившихся на такую радикальную операцию, возвращаются к своему обычному образу жизни.

Где делают операцию по замене тазобедренного сустава? 

1. Отзывы о замене сустава

Поспрашивайте друзей, родственников и знакомых, лечащего врача, коллег по работе. Составьте себе список рекомендованных врачей, желательно проконсультироваться у каждого специалиста, если это возможно.

2. Лучшие хирурги-ортопеды

Сертификация — это свидетельство того, что врач имеет необходимую подготовку, навыки и опыт для оказания ортопедической помощи. Желательно также выяснить, нет ли на хирурга жалоб и дисциплинарных взысканий.

3. Опыт хирурга

Когда речь идет о специализированном лечении тазобедренного сустава, чем больше у врача опыта, тем лучше будут ваши результаты. Спросите, сколько пациентов с вашей конкретной проблемой лечил хирург. Спросите, как часто возникали осложнения, какие именно были осложнения, и каков риск их возникновения в вашем случае.

4. Хорошая клиника эндопротезирования

На следующем этапе посмотрите, в каких больницах работают выбранные вами хирурги. Вам нужно будет оценить качество медицинской помощи в больнице, где хирург-ортопед лечит пациентов.

Подумайте, насколько для вас важно местоположение клиники. Часто после операции на тазобедренном суставе пациенту необходимо регулярно посещать врача или проходить послеоперационную реабилитацию, поэтому важно, чтобы клиника была расположена удобно для вас.

5. Общение доктора

Выберите хирурга-ортопеда, с которым вам комфортно, и который понятно отвечает на ваши вопросы. При первой встрече с врачом, задайте вопрос и обратите внимание, как он или она отвечает. Спокойно ли доктор отвечает на ваши вопросы, и понятны ли вам его ответы? Во время первого визита чувствовали ли вы, что вас торопят? Найдите такого специалиста, который рассмотрит ваши предпочтения в отношении лечения и будет уважать процесс принятия вами решений.

6. Что говорят пациенты?

Изучение того, что другие люди говорят о докторе, может дать представление о том, что из себя представляет врач и как он ведет себя с пациентами. Посмотрите особенно внимательно отзывы тех пациентов выбранной вами клиники, кто, как и вы, столкнулся с заменой тазобедренного сустава.

Лучшие клиники по замене тазобедренного сустава

На портале RussianHospitals вы можете найти клинику или врачей которые возьмутся за решение вашей медицинской проблемы и доведут лечение до конца.

Заполните форму обращения на сайте, загрузив медицинские файлы и получите ответ от клиники, в котором вам расскажут о вариантах лечения для вашего клинического случая.

Предложение от клиники будет включать также перечень диагностических и лечебных процедур с указанием стоимости и сроками пребывания на лечении.

RussianHospitals —

это национальный портал медицинского туризма

135+ клиник

1 400+ врачей

12 000+ пациентов

1216 отзывов