Биопсия молочной железы в России

Биопсия молочной железы — это метод исследования, при котором происходит забор клеток (биопата). По результатам можно выявить степень злокачественности и распространения, структуру и стадию опухоли.

Есть несколько видов забора материала:

  • Тонкоигольная аспирационная биопсия. Наименее травматичный вариант биопсии, проводится при небольших легко прощупываемых опухолях, делается под контролем УЗИ.
  • Трепан-метод. Отличается от предыдущего только более толстой иглой, для возможности получить больше материала.
  • Стереотаксическая биопсия. Проводится с помощью рентгеноскопии или МРТ, делается в том случае, когда опухоль не прощупывается.
  • Вакуумная. Требует госпитализации, проводится под анестезией.
  • Эксцизионная или хирургическая операция. Во время нее забирают часть или всю опухоль для дальнейшего гистологического исследования, также требуется госпитализация и наркоз.

Длительность биопсии (пункции), когда госпитализация не требуется, — примерно один час. После забора биопата естественной реакцией организма может быть головокружение и тошнота, следует исключить физические нагрузки на некоторое время.

На нашем портале вы можете обратиться в лучшие медицинские центры России, имеющие отделения диагностики и хирургии молочных желез, онкологии, чтобы узнать, какой вид забора ткани груди для гистологического исследования подойдет в вашем случае, его стоимость, ориентировочные даты исследования и другие условия прохождения процедуры. Помимо этого вы можете получить консультацию клиник о возможном лечении образования в груди, для диагностики которого потребовалось взятие биопсийного материала молочной железы. Выберите подходящие клиники здесь и заполните форму обращения пациента, приложите необходимые файлы обследований и заключений.

КЛИНИКИ
ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.
ОТЗЫВЫ
Петербургский онкоцентр
Санкт-Петербург
Валерия М.November 12, 2019

Врач Елена Михайловна провела секторальную резекцию с биопсией сигнального лимфоузла. Я была готова к небольшому шраму, который останется, но и его совсем не видно. Шов сделан ровно по границе соска. Спасибо Елене Михайловне и за сохраненные лимфоузлы, потому что я за них переживала больше всего, опасаясь отека. По моему мнению Елена Михайловна старается сохранить грудь всем пациенткам, если это позволяет диагноз. Независимо от возраста. Секторальная резекция выполняется с минимальными разрезами. Я рекомендую ее как высококлассного специалиста, внимательного к пациентам.

Она не допускает никакой грубости к пациентам в отделении. Операции выполняются на хорошем уровне. Она ездит на конференции, и стажировки и в курсе последних тенденций в онкологии.

Никаких намеков за то что нужно еще за что-то заплатить в отделении не было. Мне сделали операцию по квоте, я не платила ни за что.

Валентина К.September 12, 2019

Я была совершено растеряна когда маммолог написал в заключение что у меня подозрение на рак после УЗИ молочных желез. Хуже того что я ношу импланты в груди и невозможно было провести биопсию. Я думала о том куда обратиться за помощью. Читала отзывы клиниках и врачах. Наконец, решила записаться в онкологическую больницу №62. Я исходила из того что если подтвердится диагноз то пройду сразу диагностику и операцию в одном месте. Московской прописки и вариант бесплатного лечения был для меня закрыт. Но стоимость услуг здесь приемлемая, никаких дополнительных поборов нет, платить все только через кассу и на каждую процедуру заключается отдельный договор. Эта больница очень хорошее место, там особенная энергетика несмотря на то что сюда приходят лечиться люди с онкозаболеваниями. Персонал относится доброжелательно к пациентам, в штате опытные врачи. Мой совет: если у вас онкологический диагноз или только подозрение, отправляйтесь сюда. Из недостатков: в регистратуру порою сложно дозвониться, среди докторов попадаются люди с разными уровнями подготовки и личными качествами. Поэтому чтобы правильно выбрать врача читайте отзывы. Возможно для некоторых покажется далеко ехать до Истры, но за спасением здоровья или, возможно, жизни проехать такое расстояние вполне по силам.

Доктор который лечил меня это Игорь Анатольевич Грошев, завотделением опухолей молочной железы. У меня онкология не подтвердилась (здесь мне смогли сделать пункцию). Но я еще приеду сюда на осмотр и буду отслеживать динамику.

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.