Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Лечение рака головного мозга в Москве: обзор методов лечения

July 26, 2021

Больничный коридор онкоцентра, где лечат рак головного мозга в Москве

Какие методы лечения применяются для лечения рака головного мозга?

Гамма-нож и Кибернож – технологии нового поколения, не требующие оперативного вмешательства, они безболезненные и применяются амбулаторно. Используются для лечения глубоко расположенных опухолей. Кибер-нож может удалять опухоли более 3 см и не требует фиксации головы во время процедуры. В Москве возможно лечение как в узконаправленной клинике (например, центр «Гамма-нож»), так и в более разноплановых больницах (НИИ им. Бурденко).

Какой метод подойдет в случае, если размер опухоли больше 5 см?

Томотерапия – метод лучевой терапии, с автоматической корректировкой силой облучения в зависимости от расположения тела. Может охватывать новообразование большого размера (до 140 см, против Кибер-ножа до 5 см) и любой формы. Разные дозы попадают в разные части опухоли, огибая здоровую ткань. Предполагает ежедневное наблюдение с помощью 3D-технологии перед каждым сеансом. Такой метод подходит даже для пожилых людей. Чаще всего не требует дополнительных методов, иногда применяется в комплекте с химиотерапией для лучшего результата. Более 40 клиник в Москве имеют такую технологию.

Самый передовой метод в лечении онкозаболеваний мозга без анестезии и без фиксации головы

Сверхточный радиохирургический комплекс Varian EDGE – это революционная система для неинвазивного лечения рака. По техническим характеристикам она превзошла Кибер и Гамма-нож. Ее главная отличительная особенность – отслеживание опухоли. Она обладает максимальной мощностью дозы, а радиус воздействия составляет менее 1 мм, что позволяет максимально точно воздействовать на опухоль. При этом один сеанс  лечения длится не более 20 минут.

Процедура не требует анестезии и жесткой фиксации головы, и пациент себя чувствует более комфортно. Такое лечение доступно в Европейском медицинском центре.

Благодаря такой системе, на базе технологии TrueBeam («точный луч»), возможно лечение неоперабельных, труднодоступных и не поддающихся хирургическому лечению опухолей. Среди них глиобластома – наиболее частая и агрессивная форма рака мозга.

Как найти клинику или врача, которые назначат и проведут лечение?

Первым этапом при поиске лечения рака головного мозга в Москве может стать получение онлайн-предложения от онкологического центра с указанием этапов лечения и цены.

На портале RussianHospitals представлены лучшие медицинские центры и специалисты по онкологии головного мозга Москвы и других городов России. 

Заполните форму на сайте, приложите результаты исследований и другие врачебные документы и получите конкретное предложение с указанием цены по лечению.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.