Макаров Виктор Константинович

Макаров Виктор Константинович - Главное фото
Профиль
Общая хирургия, Офтальмология
Специальности
Офтальмолог
Медицинский стаж
30 лет

Врач высшей категории. кандидат медицинских наук

Владеет всеми современными методами диагностики, консервативного и хирургического лечения глазных патологий у детей и взрослых.

Резюме доктора

Звания, членства, награды

  • Член ассоциации детских офтальмологов России.
  • Секретарь проблемной комиссии применения лазеров в медицине.

Научная деятельность и публикации

В 2011 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Комплексный метод лечения вторичного косоглазия у детей с частичной атрофией зрительного нерва».

Является организатором и ведущим сертификационного курса для врачей «Лазерные методы лечения в офтальмологии».

Возглавлял разработки новых хирургических лазерных методик лечения переднего и заднего отрезка глазного яблока у детей и разработки по оптимизации хирургического лечения косоглазия, птоза век и пластики слезоотводящей системы.

Является автором двух разработок новых методов лечения заболеваний глаз у детей, одного патента, более 50 научных статей в российских и международных медицинских журналах. 

Образование

В 1998 году окончил педиатрический̆ факультет РГМУ. После проходил обучение в клинической̆ интернатуре РГМУ на базе Морозовской детской клинической больницы. 

Опыт работы

С 1999 года работает на кафедре глазных болезней̆ педиатрического факультета РГМУ, сначала ассистентом кафедры, затем старшим научным сотрудником.

С 2005 года преподаватель Факультета усовершенствования врачей (ФУВ) РГМУ.

С 2014 года доцент кафедры.

В течение 15 лет работал хирургом в отделении микрохирургии глаза Морозовской детской КБ.

 

развернуть
ОТЗЫВЫ
EMC
Москва
Ирина Т.April 17, 2018

Выражаю огромную благодарность доктору Макарову Виктору Констиновичу! Огромное вам спасибо за успешно проведенную операцию моему 6-летнему сыну по устранению косоглазию. Операция прошла для ребенка довольно легко, кажется он вообще не понял что было вмешательство, под наркозом (без побочных эффектов). До ЕМС вы обошли почти все московские клиники со специализацией на таких операциях, но доверить здоровье сына решала только вам. Решающим аргументом в пользу вашей клиники послужила рекомендация одной из ваших коллег, которая работала с детьми лечившихся у вас. Она сказала что вы один из лучших хирургов. Но по моему мнению — вы самый лучший! Внимательность, заботливость к ребенку — это внушает огромное доверие. Мы рады что лечились у вас.