Лисицына Елена Алексеевна

Лисицына Елена Алексеевна - Главное фото
Профиль
Психиатрия
Специальности
Психиатр, психотерапевт, нарколог
Медицинский стаж
32 года

Врач высшей категории

  • Проводит диагностику и лечение пограничных и тяжелых психических расстройств;
  • При лечении невротических расстройств в своей работе сочетает фармакотерапию и современные психотерапевтические подходы.

Резюме доктора

Звания, членства, награды

  • действующий член Российского общества психиатров (РОП),
  • научный сотрудник и заведующая отделением клиники психиатрии ВМА им. С.М. Кирова.

Образование

  • ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, 1989, Лечебное дело
  • ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, 1990, Интернатура по специальности «Психиатрия»

Курсы повышения квалификации

  • ВМА им. С.М. Кирова, 2015, Психиатрия-наркология
  • ВМА им. С.М. Кирова, 2016, Психиатрия

Опыт работы

  • СПБГКУЗ «ПБ св. Николая Чудотворца», 1989–1992 гг., Психиатр
  • СПБГКУЗ ГПБ №6, 1992–1994 гг., Психиатр
  • ВМА им. С.М. Кирова, с 1994 г., Заведующий клиники психиатрии

развернуть
ОТЗЫВЫ
Доктор Сан
Санкт-Петербург
Нина ВасильеваAugust 25, 2020
Муж пил время от времени уже давно, но в последнее время начались запои, а соответственно и скандалы дома. Нам порекомендовали обратиться в САН. Врач Елена Алексеевна Лисицина расположила к себе, сказала, как лечиться, что прокапать, чтобы снять отравление (запой был долгим). На приеме она сказала, что скоро скорее всего произошла бы горячка. Уже прошло полгода, пока все хорошо. Муж не пьет совсем, потому что рецидив может случиться от одного стакана. Я очень благодарна доктору Лисициной.
Доктор Сан
Санкт-Петербург
Анна Е.June 28, 2019
Я очень благодарна доктору Лисициной Елене Алексеевне, которая помогла мне справиться с расстройством пищевого поведения. В декрете я сильно набрала вес, хотя всегда была стройной. Из-за сильной усталости меня стали мучать навязчивые мысли. Я могла не есть днями, а потом срывалась, ела очень много и мучилась виной. Елена Алексеевна смогла мне помочь изменить ситуацию.
Доктор Сан
Санкт-Петербург
АлисаJune 15, 2019
Клиника мне полностью подошла. В течение двух недель я была на приеме у психиатра Лисициной Елены Алексеевны и у психотерапевта Егоровой Юлии Олеговны. Лечение уже подействовало, мне стало лучше. К доктору Лисициной трудно попасть на прием, записаться к ней сложно, в итоге я оставила контакты администраторам клиники, а они позвонили мне, когда время у доктора освободилось. Прием довольно дорогой — 3500. Но больше никаких платных услуг мне не предлагали, это итоговая стоимость. И стоимость оправдана высоким уровнем профессионализма врача. Это не первое мое обращение в подобную клинику, и раньше я сталкивалась с тем, что врач пытался навязать мне ненужные капельницы с ноотропами и витаминами, при этом отказываясь объяснить, что конкретно мне собираются вливать. В Докторе Сане врач не увидела необходимости в назначении капельниц. Я обратилась в клинику, внимательно изучив отзывы других пациентов, и все оказалось именно так, как в отзывах.
Доктор Сан
Санкт-Петербург
Елена НовиковаDecember 22, 2018
Лисицина Елена Алексеевна — замечательный специалист! Брату поставили диагноз шизофрения в 20 лет, хоть болезнь и можно контролировать, это приговор. У нас было много проблем, пока мы не попали на прием у доктору Лисициной. Она составила план лечения. препараты дорогие, но приступы у брата сняли, брат живет обычной жизнью. Мы очень благодарны врачу за внимание и помощь!
Доктор Сан
Санкт-Петербург
Евгений К.June 5, 2018

Это известно всем, кто страдает от БАР. Сначала не слишком обращаешь внимания на то, что что-то не так, а затем становится все хуже и хуже... Фазы депрессии у меня продолжались недели по три. Я не пью и не принимаю наркотики. Через два года пришло осознание, что нужно что-то предпринять, обратиться за помощью. Вышло так, что моим доктором стала Лисицина Елена Алексеевна, опытный и квалифицированный врач. Через неделю меня положили в стационар клиники “Доктор САН”. Там все прилично, персонал и врачи относятся к пациентам хорошо. В палате я лежал с парнем, страдающим от социофобии, попавшим в ДТП... Что же о лечении, то в стационаре режим: будят в 7, берут анализы, выдают медикаменты, затем следует завтрак, врачи, физиолечение ориентировочно до 8. На третий день мне стало лучше, депрессия через 2 недели отпустила, сон восстановился, капельницы отменили и меня выписали. Сейчас я не принимаю лекарств и хорошо себя чувствую. Наблюдаюсь у психолога Горькового Александра Ивановича, очень нравится. Я хотел бы сказать огромное спасибо Елене Алексеевне за все, а также поблагодарить весь медперсонал клиники за заботливое отношение. Здорово, что есть такое место!