Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Стоимость пластической операции: от чего зависит и как не ошибиться?

June 24, 2021

Пластический хирург делает инъекцию пациенту перед пластической операцией

Дешевая операция почти всегда признак низкой квалификации хирурга

Цена на операции пластической хирургии всегда предполагают довольно значительные траты, особенно, если вы хотите попасть к квалифицированному пластическому хирургу. Низкие цены на пластику -  повод насторожиться. “Переделка” неудачной операции потребует гораздо больше вложений. 

Почему окончательная стоимость на пластику отличается от цен на сайтах клиник?

Цены на пластическую хирургию зависят от вида и сложности операции, расположения клиники, опыта и квалификации хирурга.

У каждой клиники пластической хирургии прайс-лист свой и обычно содержит стоимость только операции, без учета дополнительных расходов. Поэтому окончательную цену вы можете узнать только после консультации хирурга, который будет учитывать индивидуальные особенности вашего организма.

Окончательная стоимость пластической хирургии включает в себя:

  • Работу хирурга
  • Затраты на материалы (грудные имплантаты, лицевые имплантаты и др.)
  • Анестезию
  • Послеоперационные устройства (корсеты, компрессы и т.д.)
  • Послеоперационные лекарства
  • Послеоперационные консультации
  • Пребывание в стационаре

Клиники пластической хирургии в прейскуранте могут указать цену только работы хирурга, а могут сразу включить несколько пунктов.

Пластическая операция – это событие, которое меняет жизнь. Стоимость – важный фактор, однако нужно помнить, что результат может как повысить вашу самооценку, так и неудачная операция может испортить внешность и здоровье. Поэтому необходимо подобрать хорошего пластического хирурга, потому что успех операции во многом зависят от его опыта.

Как правильно выбрать хирурга, которому можно доверять?

  • Врач должен быть сертифицированным и иметь большой опыт именно по той процедуре, которую вы хотите провести.
  • Психологический комфорт очень важен, вы должны доверять своему хирургу, чтобы сразу сообщить о своих сомнениях, дискомфорте, проблемах со здоровьем.
  • Врач должен понимать, какой результат вы желаете получить, и рассказать вам, насколько он реалистичен и достижим.
  • Клиника должна быть лицензированная, убедитесь, что в ней есть необходимое оборудование и специалисты в случае экстренной ситуации.
  • Убедитесь, что нет скрытых комиссий.
  • Остерегайтесь низких цен или огромных скидок. Выглядят такие предложения очень заманчиво, но, возможно, врач или медицинское учреждение не соблюдает нормы безопасности, а цена исправления некачественной работы гораздо выше средней стоимости услуги.

В каких случаях можно не опасаться акций со скидками на пластические операции?

Не всегда стоит бояться акций в пластической хирургии. В качестве акции могут проводиться бесплатные операции или операции с большой скидкой за публикацию процесса и результатов операции, восстановительного периода (часто для портфолио молодых специалистов), показательные операции (в медицинских учреждениях в качестве обучения). Операция должна проводиться в лицензированном помещении и под руководством квалифицированного специалиста.

Сколько стоят в среднем операции пластической хирургии в России?

На сайте клиники пластической хирургии прейскурант может быть неполным и содержать в себе только самые популярные услуги. Обычно это цены на пластические операции, консультации пластического хирурга, дополнительные услуги и расходные материалы.

Усредненные цены на популярные услуги пластического хирурга в России:

Цена пластической операции в прейскуранте, которая включает анализы, наркоз, пребывание в стационаре, работу хирурга и послеоперационное наблюдение, обычно указывается как цена операции «под ключ». В таких операциях, как увеличение груди, к стоимости прибавляется цена имплантатов. Что входит в стоимость той или иной операции, уточняйте в клинике.

Как найти хирурга, которому вы сможете доверить свою внешность? 

Почитайте отзывы, сравните цены и уточните, что входит в окончательную стоимость операций в разных клиниках. При этом важно понимать, что иногда выгодно поехать и в соседний город к более опытному хирургу. 

Найти специализированные клиники пластической хирургии и лучших хирургов вы можете на RussianHospitals. У многих клиник есть возможность бесплатно проконсультироваться с врачом онлайн, где вы можете задать все вопросы врачу до того, как поехать на операцию.

Заполните форму под выбранной клиникой или доктором и получите предложение с ценой на пластическую операцию.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.