Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Лечение рака печени в Москве

August 26, 2021

пациент в операционной перед операцией по лечению рака печени в Москве

Для лечения рака печени в Москве врачи применяют следующие методы: 

Малоинвазивные методы лечения

При малоинвазивных методах лечения применяются визуализирующие исследования: УЗИ, КТ или МРТ, лечение доставляется к месту нахождения злокачественной опухоли. Лечением при помощи малоинвазивных эмболизации и абляции производят особые врачи — интервенционные радиологи.
Методы используются по отдельности, в комбинации с другими до хирургического вмешательства и в совокупности с химиотерапевтическим лечением.

Лапароскопия или роботизированная хирургия

Если есть такая возможность и состояние здоровья пациента позволяет, врачи делают лапароскопию или роботизированное хирургическое вмешательство для того, чтобы удалить опухоль из органа. Тонкая трубка с камерой вводится через микроскопический разрез для удаления злокачественной опухоли или частично — печени. Благодаря тому, что нет большого разреза, пациент быстрее восстанавливается после такого оперативного вмешательства.

Если опухоль слишком велика или у пациента есть другие заболевания, например, цирроз, и операцию провести не представляется возможным, врачи используют малоинвазивные методики, чтобы доставить лекарство прямо к опухоли.

Химиотерапия при раке печени

Для лечения рака печени в Москве используется химиотерапия по современным мировым стандартам. Ее особенностью является то, что она воздействует только на пораженные клетки и минимально вредит организму пациента.

Другие методы

Врачи используют разные типы хирургии и лучевой терапии, применяют криохирургию, радиочастотную абляцию и другие методы, чтобы истребить злокачественное новообразование без обширного хирургического вмешательства и долгого последующего восстановления.

Трансплантация печени

В Москве также можно пройти трансплантацию печени на тех стадиях рака, когда спасение органа уже невозможно. В столице немало клиник, которые занимаются трансплантацией (НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена, РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского, Клиника К+31 и другие).

Как лечить пациента, решает врач в зависимости от того, в каком состоянии находится пациент, есть ли метастазы в другие органы. Стратегия лечения рака подбирается после обязательной скрупулезной диагностики. Поэтому нужно быть готовым по приезде в Москву пройти какие-то обследования повторно. Из-за этого может увеличиться и срок пребывания в городе, и общая цена лечения.

Где найти клинику для лечения?

Риски при раке печени снижает обращение к высококлассным специалистам. На портале Russian Hospitals вы можете:

  • получить обратную связь от лучших онкологических клиник и онкологов Москвы,
  • получить ответ на вопрос, какой вариант лечения рака печени будет наиболее эффективным в вашем случае,
  • ознакомиться с отзывами других пациентов.

Для получения конкретного предложения от медицинских организаций о сроках, стоимости, условиях и особенностях прохождения лечения, заполните форму обращения обращения под выбранной клиникой или врачом, опишите вашу ситуацию и приложите имеющиеся медицинские документы. Ожидайте ответа от клиники в вашем личном кабинете пациента.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.