Лечение аномалии Арнольда-Киари в России

Мальформация (аномалия) Арнольда-Киари, также известна как тонзилярная эктопия или тонзилярная грыжа, представляет собой врожденное состояние, при котором смещаются миндалины мозжечка, ответственные за движение мышц и координацию, опускается через основание черепа, занимая пространство спинного мозга (шейного канала спинного мозга). Лечение может заключаться как в приеме противовоспалительных нестероидных препаратов, так и в хирургическом вмешательстве — в декомпрессивной краниоэктомии задней черепной ямки и в пластике твердой мозговой оболочки.

Если вы выбираете клинику с оптимальным соотношением качества и цены и готовы прибыть в качестве пациента в один из регионов России, то вы можете обратиться в специализированные медицинские центры, представленные в нашем каталоге в рубрике «Аномалия Арнольда-Киари». Отправьте свое обращение с кратким описанием истории болезни и имеющимися файлами обследований в клиники, расположенные в удобном для вас городе, и получите персональное предложение о лечении мальформации Арнольда-Киари, вместе с условиями госпитализации, сроками и стоимостью лечения.

Портал RussianHospitals объединяет информацию о коммерческих и государственных медицинских организациях, а также профессиональных врачах, находящихся на территории России и занимающихся лечением синдрома Арнольда-Киари и других заболеваний. Также вы можете обратиться к консультантам RussianHospitals в случае, если вы затрудняетесь с выбором клиники или доктора. Специалисты RussianHospitals, ознакомившись с вашими документами, порекомендуют подходящие медицинские организации или врачей-неврологов для вашего случая.

КЛИНИКИ
ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.
ОТЗЫВЫ
Инна ФедороваNovember 15, 2019

В начале ноября 2019 года меня прооперировали по поводу патологии Арнольда Киари. Из-за этой болезни я много лет была лишена возможности жить полноценно и счастливо. Но после приема у доктора Андрея Александровича Зуева я поверила, что выздоровление возможно. Хочу сказать большое спасибо доктору от себя и всей своей семьи за прекрасно выполненную работу и доброе, человечное отношение к пациентам! Отдельное спасибо доктору Алексею Владимировичу Димерцеву, который ассистировал на операции и отвечал за мое восстановление в послеоперационный период! Это замечательные врачи и хорошие люди. Так здорово, что именно такие врачи работают в столице! Хочу также поблагодарить всех сотрудников отделения, медсестер, буфетчиц, санитарок за их нелегкий труд! Здоровья вам всем, счастья и всяческих успехов!

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.