Лубнин Дмитрий Михайлович

Лубнин Дмитрий Михайлович - Главное фото
Специальность
Акушер-гинеколог
Категория, уч.степень
Врач высшей категории, кандидат медицинских наук
Медицинский стаж
22 года

Врач курирует направление «Лечение миомы матки» в клинике Евроонко.

В 2005 написал первую в России диссертационную работу о эмболизации маточных артерий в лечении больных миомой матки.

развернуть

Лечит заболевания

развернуть

Резюме доктора

Звания, членства, награды

  • Член Российской ассоциации репродукции человека
  • Автор сайта Совет Гинеколога

Научная деятельность и публикации

  • Автор более 75 научных работ, опубликованных в центральных научных журналах,
  • Автор трёх монографий: «Основы репродуктивной гинекологии», «Миома матки», «Практическая гинекология»,
  • Разработал 8 методических рекомендаций для врачей. Получил 2 патента на собственные изобретения,
  • Автор бестселлеров для женщин: «Добрая книга для будущей мамы. Позитивное руководство для тех, кто хочет ребенка», «Честный разговор с российским гинекологом. 28 секретных глав для женщин», «Главная книга женщины».

Образование

  • 2000 — Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова
  • 2002 — Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова
  • 2010 — Институт повышения квалификации ФМБА
  • 2013 — Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова (акушерство и гинекология)
  • 2015 — Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна (ультразвуковая диагностика)
развернуть

ОТЗЫВЫ

Светлана М.February 14, 2019

Всем привет, моя история началась в 2016 году, когда я в свои 25 лет узнала что у меня образовалась миома больших размеров. Для меня это было совершенно неожиданно и пришлось пройти через это испытание. Сделал даже еще раз УЗИ чтобы диагноз точно подтвердился. Когда это случилось стала искать лечение. Я живу в небольшом городе и местные врачи предлагали разные варианты, такие как лапароскопия, эмболизация маточных артерий, гормональные препараты. При этом никаких оптимистических прогнозов от них не было. Они говорили что можно попробовать поступить так, но нет гарантии что поможет. В августе 2016 года я задала этот же вопрос Дмитрию Михайловичу Лубнину из Европейской клиники. У меня диагноз — на задней стеке матки интрамурально-субсерозный узел 82х63 мм. Дмитрий Михайлович уверенно сказал что нужно выбрать эмболизацию маточных артерий. Тем не менее у меня были опасения и страх. Для меня важным было забеременеть и выносить ребенка после лечения. Существует множество разных мнения о ЭМА, вроде того что этот метод не подходит для тех, кто запланировал беременность. Врачи из Орла этот метод рассматривали в последнюю очередь. Но в итоге я все же решила на ЭМА и это благодаря диагнозу, который поставил Дмитрий Михайлович и разговору с его ассистенткой Софией, с которой мы долго разговаривали после консультации, я задавала ей свои вопросы.

В сентябре я поехала на эмболизацию в Москву в «Европейскую клинику» в день, когда была назначена процедура. После оформления документов провели в палату и начали приготовления к процедуре. До этого момента я совсем не думала как все будет проходить, моя голова была занята мыслями о том делать или не делать ЭМА. Но в тот день, когда я оказалась в палате меня охватил страх, но как оказалось это совершенно напрасно, потому что сама процедура длилась примерно 10 минут. Эмболизация была сделана частицами Embozene в непринужденной атмосфере, при этом Борис Юрьевич Бобров разговаривал со мной на разные темы. Это голос внушал спокойствие и позитивный настрой. После процедуры меня отправили в палату. Сказали что нельзя поднимать правую ногу в течение нескольких часов. Я до вечера провела на больничной койке. Но вечером встала и сама дошла до туалета. Благодаря системе обезболивания, которую разработал Дмитрий Михайлович я не ощущала сильной боли и от дополнительного обезболивающего отказалась. В течение дня тянуло низ живота. Но утром я чувствовала себя хорошо, мне принесли подробную инструкцию на этот и следующие дни. Я уехала из клиники на четвертый день. Соседку по палате из Москвы забрали на третий день. Через 3 месяца я снова оказалась на приеме у Дмитрия Михайловича и подвели итоги первого этапа лечения: узел стал меньше (65х48 мм) и без кровотока. На следующем приеме в июне — 51х46 мм без кровотока. Я сомневалась в успешном лечении, потому что узел остается больших размеров, но Дмитрий Михайлович рассказал что главное что узел сейчас без кровотока, а размер не играет важной роли.

Еще он сказал что мне можно беременеть, и я в конце июля 2017 года забеременела. Прошло меньше года с момента процедуры, беременность протекала хорошо и размеры узла во время беременности не изменились. В апреле 2018 года я родила мальчика весом 4 кг 250 г. После родов прошло 6 месяцев и я снова сделала УЗИ. Размеры узла остались прежними и без кровотока. Сейчас я и мой муж — счастливые родители, благодаря Дмитрию Михайловичу и Борису Юрьевичу. На моем личном опыте можно убедиться что ЭМА — эффективный метод при борьбе с миомой и планированием беременности.

Светлана М.2/14/2019
ВладаJune 8, 2018

К доктору Лубнину я попала на прием два месяца назад. Мне нужно было удалить доброкачественные образования. Перед этим посетила множество клиник, диагнозы которые мне ставили отличались между собой, в качестве лечения предлагали даже удаление матки. Как врач Лубнин показался мне серьезным специалистом, он говорил по все по делу и объяснил что собой представляют эти новообразования и есть ли риск. Поэтому я согласилась пройти процедуру удаления. Клиника показалась мне заслуживающей доверия. Стоимость процедуры и консультации показалась нормальной для московской клиники.

Влада6/8/2018
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.