Аслануков Марат Назирович

Аслануков Марат Назирович - Главное фото
Профиль
Специальности
Нейрохирург
Медицинский стаж
25 лет

Врач высшей категории

Направления работы – современные спинальные технологии: динамические системы стабилизации, малоинвазивная спинальная хирургия; нейроонкология; гидроцефалия; ЧМТ и ПСМТ; дефекты черепа; аномалия Арнольда-Киари; сирингомиелия; инсульты.

Лечит заболевания

Резюме доктора

Образование

В 1995г. окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет по специальности лечебное дело.

С 1995 г. по 1996 г. прошёл интернатуру по специальности «нейрохирургия» на базе Ставропольской Медицинской Академии в отделении нейрохирургии Карачаево-Черкесской Республиканской больницы. 

С 1996 г. по 2012 г. работал нейрохирургом нейрохирургического отделения РГБ ЛПУ КЧРКБ. 

С 2013 г. работает нейрохирургом нейрохирургического отделения РНЦХ им. Б.В.Петровского РАМН.

В 2001 г. проходил сертификационные курсы повышения квалификации на базе РМАПО в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. В 2009г. присвоена высшая квалификационная категория.

В 2005 г. и 2010 г. проходил выездные сертификационные курсы повышения квалификации на базе Саратовского НИИ. 

В 2012 г. прошел цикл усовершенствования по теме сосудистая нейрохирургия в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского. 

В 2013 г. прошел сертификационный цикл усовершенствования по специальности нейрохирургия в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

развернуть
ОТЗЫВЫ
Светлана С.December 21, 2019
В ноябре меня прооперировали в Российском НЦ хирургии им. Петровского. Оперировали меня настоящие профессионалы, нейрохирурги Марат Назирович Аслануков и Сергей Амурабиевич Васильев. Огромное спасибо врачам за успешную операцию и душевное, чуткое ко мне отношение! Я благодарю Бога за то, что на моем пути встретились такие замечательные врачи! Через один день после операции я уже смогла ходить по палате. А уже через две недели я спокойно хожу по 5-6 км, не останавливаясь. А ведь в моем городе никто не хотел браться за мой случай! Я уже выписалась, но продолжаю быть на связи со своим лечащим врачом Маратом Назировичем Аслануковым, он поддерживает меня и дает всю нужную информацию о дальнейшем лечении. Если бы все доктора были такими!.. От всего сердца хочу поблагодарить Марата Назимовича и всех специалистов нейрохирургического отделения! Спасибо вам огромное! Желаю, чтобы все у вас было хорошо!
КраюшкиныMay 8, 2019
Хочу поблагодарить от всей души замечательного врача-нейрохирурга Марата Назировича Асланукова из отделения нейрохирургии РНХЦ им. Петровского, который весной 2019 года успешно прооперировал позвоночник мамы. У нее сильно заболела нога, начала неметь, мама стала хромать, не могла уже нормально жить. Боялись, что ноги вообще парализует. Спасибо огромное доктору Марату Назировичу за его высокопрофессиональную работу, за его человечность и доброту, готовность поддержать и внимательность. Хочу пожелать доктору крепкого здоровья и всяческих успехов в его нелегком труде, ведь он возвращает людей к полноценной жизни, спасает их! Прошел всего месяц после операции, а мама уже ходит без болей и не хромает, это настоящее чудо! Также хочу отдельно выразить признательность руководителю отделения нейрохирургии Сергею Амурабиевичу Васильеву за его способность создать в отделении теплую и доброжелательную атмосферу, это очень ценно!
Динара К.October 8, 2018

Сергей Амурабиевич создал отличный коллектив! Он потрясающе прооперировал меня на пару с Маратом Назировичем Аслануковым! Вот уже месяц прошел, а я все не могу поверить, что причину убрали, а функции сохранили практически полностью! Мне удалили невриному С6 корешка вместе с корешком передним доступом, это сложный случай. Доктора очень профессиональные, команда работает идеально, включая средний и младший медицинский персонал! Огромное им всем спасибо, желаю им долголетия и здоровья!

Андрей и Татьяна ИсаенковыJune 8, 2018
Хочу рассказать нашу историю. У мужа внезапно отнялась правая сторона туловища. Мы долго лечились в разных ярославских больницах и разных врачей, но помочь нам не смогли. Мы за свой счет сделали МРТ позвоночника, в итоге на снимке увидели огромную межпозвонковую грыжу в шейном отделе позвоночника, передавившую нервные окончания. Мы проконсультировались у врачей и поняли, что операции не избежать: нужно удалять грыжу и устанавливать фиксирующие элементы в позвоночник. В Ярославле это возможно лишь в двух клиниках, и лишь в одной операцию можно сделать по квоте. И эта клиника от нас отказалась, нам сказали, что это слишком сложный случай, потому что у мужа уже были два инфаркты, он страдает от аритмии, гипертонической болезни и имеет лишний вес, и шея у него 54 см, потому что муж — бывший борец. Нам дали квоту в клинику Бурденко. Мы туда приехали проконсультироваться в июне 2018 года. Но врач, который нас консультировал, сказал, что сердце при операции вряд ли выдержит, а после наркоза муж может проснуться полностью парализованным, да и если такого и не произойдет, то вряд ли будут улучшения по отношению к настоящей ситуации — он так и останется парализованным наполовину. Оперировать нужно срочно, но доктор в Бурденко сказал, что у них операцию можно провести лишь в середине июля. Также он дал нам номер телефона, по которому мы должны были узнать количество фиксирующих деталей. Мы пытались дозвониться в течение двух недель безрезультатно. Случайно у знакомого оказался друг с похожим диагнозом, и его оперировали в Москве, знакомый дал контакт доктора Марата Назировича Асланукова из РНХЦ им. Петровского. Я позвонила доктору без особой надежды, он меня выслушал, попросил посмотреть МРТ. А на следующий день сам перезвонил, сказал, что был консилиум из-за того, что случай сложный, и пригласил нас госпитализироваться через два дня! Конечно мы поехали, быстро обследовались и на следующий день мужа прооперировали! Операция длилась целых пять часов, прошла успешно, и уже вечером этого же дня мужу сказали самому пробовать вставать и ходить! Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего! Ведь в Бурденко мне сказали, что муж ходить не будет и вообще вряд ли выживет после операции! Муж встал и пошел, хоть и при помощи ходунков. Это непередаваемо после полутора месяцев в инвалидной коляске! И уже через 5 дней мужа выписали домой! Низко кланяемся доктору Марату Назаровичу и всей команде отделения нейрохирургии! Мы будем молиться о каждом из вас!