Next Generation Clinic СПб
Санкт-Петербург
Петровский проспект 2, стр. 3 смотреть на карте
4.3
средняя оценка пациентов
до 12 часов
ответ после отправки документов
Русский, Английский, Китайский
языки ведения пациента
О клинике
Next Generation Clinic – клиника репродуктивной медицины. Мы лечим женское и мужское бесплодие, проводим молекулярно-генетические и цитогенетические исследования.
Лечение бесплодия в NGC:
- Программы ЭКО И ИКСИ. Беременность с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.
- Донорские программы. Вы можете воспользоваться донорским материалом для ЭКО.
- Микрохирургические вмешательства: PESA, MESA, TESA, TESE, Микро-TESE.
- Эмбриологическая лаборатория.
- Внутриматочная инсеминация. Можно использовать биометериал партнера или донора.
- Криобанк эмбрионов ооцитов, спермы. Мы можем сохранить биоматериалы пациентов и обладаем мощным банком доноров – 400 доноров спермы и ооцитов.
Клиника работает ради результата – рождения здоровых детей. Для этого мы ежегодно проводим 1800 циклов ЭКО.
Наши пациенты могут заморозить эмбрионы, сперму или ооциты перед тяжелыми медицинскими процедурами: химиотерапией, лучевой, радиотерапией и т.д. В криобанке также можно хранить ранее извлеченные ооциты, чтобы избежать лишних стимуляций. Для хранения биоматериала мы используем сосуды Дьюара с жидким азотом. Храниться такой материал может до 13 лет, а беременность после криопереноса наступает с той же частотой, как от переноса в том же цикле.
Расположение клиники
Мы находимся в центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове, между Большим проспектом Васильевского острова и набережной Лейтената Шмитда.
В шаговой доступности расположены:
- Петровский парк
- Петровский пруд
- спортивный стадион СКА
- Старо-Ждановский сквер
Здание, в котором разместилась клиника NGC, было спроектировано известным архитектром Трезини в середине XIX века.

RussianHospitals —
это национальный портал медицинского туризма
135+ клиник
1 400+ врачей
12 000+ пациентов
1216 отзывов
Доктора 10
Каталог заболеваний
Диагностика
Лабораторная диагностика
УЗИ органов
Развернуть
Бесплодие – это медицинский диагноз. Он ставится пациенту на основании жалобы, если беременность не наступает в течение года, при этом пара живет регулярной интимной жизнью без контрацепции. После жалобы, врач назначает супругам необходимые анализы и обследования, чтобы установить причину бесплодия. Это необходимо для назначения эффективного лечения или выбора программы ЭКО.
В связи с усовершенствованием методов диагностики практически всегда удается выявить причину патологии. Сейчас бесплодие неясного происхождения (идиопатическое) составляет всего 8%.
Мужское бесплодие достигает 40% от всех случаев. Главное исследование, которое назначается мужчинам – спермограмма. Это простой и быстрый способ уточнить диагноз, поэтому оно проводится в первую очередь.
Иммунологическое исследование или MAR-тест – это расширенное исследование. Оно позволяет обнаружить антиспермальные антитела (АСАТ) и посчитать их количество. Антитела окружают сперматозоиды и делают их неподвижными. Но наличие АСАТ не значит, что мужчина не может зачать ребенка. Решающим фактором является количество сперматозоидов, которое покрывают антитела: только если таких сперматозоидов больше 50%, возможность зачатия естественным образом под вопросом.
Выявление причин женского бесплодия гораздо сложнее, потому что в этом случае проблемы могут возникнуть на разных этапах.
УЗИ не показывает полной картины состояния здоровья, например, спайки в маточных трубах на нем увидеть невозможно. Кисты или размер яичников также не раскрывают всей информации о гормональном фоне. Поэтому для уточнения диагноза женщине всегда после УЗИ назначаются дополнительные исследования:
- Анализы гормонов: АМГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
- Гистеросальпингография (ГСГ) и метросальпингография (МСГ) – это инвазивные исследования направленные на установление проходимости маточных труб.
- Гистероскопия – инвазивное исследование, которое проводится с диагностической и лечебной целью. Процедура проводится под наркозом: эндоскоп вводится через шейку в полость матки. Это позволяет осмотреть матку изнутри, удалить полипы, рассечь спайки и взять часть эндометрия на биопсию для дальнейшего исследования.
- Пайпель-биопсия эндометрия. Обследование назначается при избыточной или недостаточной толщине эндометрия.
- Генетические исследования – позволяют выявить генетические патологии, вызывающие бесплодие, например, наследственную тромбофилию. В каждом случае, генетик собирает анамнез женщины и назначает индивидуальный набор анализов. Эти обследования назначаются для оценки здоровья родителей и не имеют отношения к лечению возможных наследственных болезней у будущего ребенка.
Репродуктология
Заморозка спермы (криоконсервация)
Заморозка яйцеклеток (криоконсервация)
ПГД эмбриона
ЭКО
Развернуть
Для достижения главной цели – появления здорового малыша, необходимы лучшие условия работы эмбриологов. Поэтому мы оборудовали собственную эмбриологическую лабораторию.
Эмбриоблок спроектирован таким образом, что он легко промывается от грибков и бактерий, там соблюдается идеальная чистота. Здесь отсутствуют углы, а стены созданы из стеклянных панелей. Все это не дает задерживаться пыли и микробам. Пропадает необходимость пользоваться антисептиком, который негативно влияет на эмбрионы.
Вход в лабораторию запрещен даже работникам NGC. Войти могут только эмбриологи, биологи и санитарка. Акушеры-гинекологи могут попасть в эмбриоблок только по необходимости и в сопровождении специалиста.
Все, кто входит в блок, обязаны переодеться в стерильную одежду и обувь, надеть маску, перчатки и шапочку.
В блоке должна соблюдаться идеальная чистота. Для этого здесь сконструирована отдельная вентиляционная вытяжка с фильтрами 11 класса очистки. Они чистят окружающую среду от мельчайших опасных загрязнений: микропыли, бактерий, грибов и токсинов. Смена воздуха происходит 18 раз за день. Дополнительное очищение производит система CODA AERO, которая находится непосредственно в помещении.
Медицинское оборудование:
- Ламинарные боксы «K-Systems» и «Fortuna» - станции ЭКО, которые защищают клетки в потоке воздуха. В этих боксах специалист может спокойно работать с биологическим материалом, не боясь навредить клеткам.
- RI Witness – контролирует движение биоматериала пациентов и сводит фактор человеческой ошибки к 0. Если при работе выявляется несоответствие связанных данных пациентки и ее супруга, активируется звуковая и световая сигнализации. Работа эмбриоблока в таком случае останавливается до выявления и устранения причины этого несоответствия.
- Time-Lapse – система непрерывного наблюдения за эмбрионами. Встроенная в инкубатор камера создает видео, по которому специалисты определяют этапы развития эмбриона и выбирают материал для переноса.
- Инвентированный микроскоп.
- Генератор жидкого азота – предназначен для консервирования и криохранения эмбрионов, спермы и ооцитов. Для того чтобы не зависеть от поставщиков, мы создали независимую систему подачи азота. От генератора по вакуумной трубе азот попадает в хранилище, которое питает сосуды Дьюара. В сосудах хранится материал пациентов и доноров.
- Хранилище и лифт для перевозки биометариала.
- Инкубаторы для культивирования.
Урология и андрология
Аденома простаты
Азооспермия
Варикоцеле
Импотенция
Простатит
Развернуть
Наши урологи и андрологи выявляют и лечат причины мужского бесплодия. Мы применяем все методы получения сперматозоидов в соответствии с рекомендациями Европейского общества урологов (EAU):
- PESA
- MESA
- TESA
- TESE
- Микро-TESE
При получении нужного для ИКСИ количества пригодных сперматозоидов пациент может заморозить ткани яичка. Биоматериал будет находиться к клинике, а при необходимости его используют при проведении ЭКО+ИКСИ.
В редких случаях сперматозоиды получить невозможно. В таком случае пара может воспользоваться материалом донора.
Сервисы
Медицинские сервисы
Дополнительный сервис
Организация поездки
Варианты оплаты
Медицинские сервисы
Телемедицинская консультация
Менеджер-консультант —
ваш помощник по всем вопросам
Обратитесь к менеджеру-консультанту. Он поможет сориентироваться по профильным клиникам и примерной стоимости лечения вашего заболевания в России.

Отзывы
Кристина
4.0
18.04.2020
NGC СПб
Алевтина В.
5.0
13.03.2020
NGC СПб
Я хочу поделиться историей нашего чуда, историей со счастливым концом! Хотя еще год назад мы бы в это не поверили, но вот сейчас рядом с нами спит наше счастье))
В 2010 году мы с мужем решили, что пора планировать ребенка. На тот момент мне было 30, мужу 36 лет, мы уже крепко стояли на ногах и готовы были двигаться дальше. Но год за годом, месяц за месяцем у нас ничего не получалось, были и обследования, и врачи, которые говорили, что все у нас в порядке, нужно просто пытаться снова. В итоге мы решились на ЭКО, поехали в Минск, выбрали по отзывам лучшую клинику, и начали пробовать, но одно ЭКО сменялось другим, а результата не было. К 38 годам мы решили прекратить попытки ЭКО, смирились с тем, что детей не будет... В результате я испортила здоровье, набрала +35 ког лишнего веса из-за приема гормонов для стимуляции. Тут нам знакомые из Санкт-Петербурга порекомендовали обратиться в клинику NGC к доктору Корнилову. Мы тут же забыли об этом, но они нам через какое-то время перезвонили и сказали, что записали нас на прием. Пришлось ехать, хотя в результат мы уже не верили. Мы отправились в Питер просто прогуляться, но после приема у Николая Валерьевича я почувствовала себя, словно я уже глубоко беременна. В этот же день меня начали стимулировать, взяли клеточки у меня, ушли в крио, потому что проводили ПГД. Спустя два месяца мне перенесли нашего мальчика, и дальше все понеслось: ХГЧ 251, провели УЗИ, на них все было отлично. У меня была идеальная беременность без каких-либо проблем. И вот на сроке в 38 недель появился наш малыш! У меня не хватает слов, чтобы выразить, насколько я благодарна доктору Корнилову Николаю Валерьевичу! Спасибо вам за то, что помогаете людям испытать счастье стать родителями!
Олеся М.
5.0
02.03.2020
NGC СПб
Зимой 2019 года я начала протокол, который привел нас к победе! Обе мои беременности получились в результате ЭКО, моим доктором была Русудан Гивиевна Гвасалия из клиники NGC.
Благодаря этому доктору мы стали родителями двойняшек Марата и Алисы и старшего сыночка Артура. Во второй раз мы осознанно хотели двойню, наш протокол так и назывался. За 5 месяцев доктор подготовила мой организм к победе! Сначала я сдала все анализы, на которых выявилась нехватка витамина Д и низкий АМГ, еще у меня нашли кисты в яичниках. Кисты вылечили, витамин Д нормализовали, после этого начали протокол. Я была уверена в том, что все получится, была уверена в своем враче. Протокол был без криоконсервации, нужно было сразу после стимуляции беременеть, и так и получилось! Я хочу сказать огромное спасибо Русудан Гивиевне за то, что она помогла моим детям появиться! Я также очень благодарна своему мужу за все, что он для меня сделал! И мне хочется поблагодарить вселенную за услышанные мольбы! Огромное спасибо!!!
Екатерина Г.
4.0
01.03.2020
NGC СПб
Нашим доктором была Гвасалия Русудан Гивиевна, это замечательный врач. Целых пять лет мы ждали нашу дочку, долго лечились и вот по рекомендации знакомых обратились к Русудан Гивиевне. В отзывах про нее пишут, что она не очень общительна, но я получала ответы на все свои вопросы, все слова были по делу, ничего лишнего доктор мне не назначала, мы шли к нужному результату планомерно, и ЭКО получилось у нас с первого раза. Если мы решимся на второго ребенка, то обратимся именно к этому доктору!
Юлия В.
5.0
19.02.2020
NGC СПб
Получить варианты лечения
Специалисты RussianHospitals проработают вашу ситуацию с лучшими клиниками
Имя
Телефон
Электронная почта
Гражданство пациента
Выберите гражданство
Опишите проблему и диагноз
0/1000
Медицинские документы
Выберите или перетащите файлы
Можно загрузить 10 файлов, каждый весом до 10 МБ
Я согласен на обработку моих персональных данных
