Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Пластическая хирургия: подтяжка груди

September 5, 2021

Пластический хирург во время операции по подтяжке груди

Для чего нужна подтяжка груди?

Грудь — это атрибут женственности. Мы стараемся заботиться об эстетичном виде нашего бюста в любом возрасте. Время идет, физических упражнений и ежедневного ухода часто становится недостаточно.

Потеря эластичности кожи бюста — проблема, с которой женщины часто борются после беременности, кормления или похудения. К сожалению, с годами эластичность нашей кожи также снижается — бюст теряет свой молодой, упругий вид, что может сказаться на самооценке. Благодаря процедуре подтяжки груди при помощи пластической хирургии (иначе — мастопексии) ваш бюст станет выглядеть так же, как в молодости, и комплексы исчезнут.

Подтяжка подразумевает «изменение» формы бюста и удаление лишней кожи. При необходимости врач также сможет скорректировать форму и размер соска и ареола. Во время процедуры делается вертикальный разрез вокруг сосков, а иногда и в подгрудных бороздах. Метод разреза выбирается пластическим хирургом во время предоперационной консультации. 

Также возможно одновременно увеличить бюст с помощью имплантата, на который затем «накладывается» кожа.

Мастопексия и мастопексия с увеличением бюста проводятся под общим наркозом. Пациентка находится в клинике 24 часа. После операции она должна носить профессиональный хирургический бюстгальтер, который требуется носить два месяца, чтобы бюст правильно сформировался.

Первое контрольное посещение проводится через неделю после пластической операции.

На начальном этапе заживления бюст опухает — при необходимости пациентка может принимать обезболивающие. Со временем опухоль исчезнет, ​и ваш бюст станет более «естественным». Окончательный эффект обычно достигается через 3-6 месяцев после операции.

Через сколько времени после операции вы можете увидеть эффект?

Окончательный эффект от лечения виден примерно через три месяца после лечения.

Как долго длится эффект лифтинга бюста?

Бюст также постепенно опускается после мастопексии. Возраст, изменение веса или новая беременность могут потребовать повторной операции.

Безопасна ли подтяжка груди?

Делать пластическую операцию по подтяжке груди безопасно, если вы будете следовать указаниям хирурга. 

Важная информация:

  • Процедура занимает от 3 до 4 часов
  • Перед операцией проводятся лабораторные исследования, рентген и УЗИ
  • Общая анестезия
  • Операция требует госпитализации и пребывания в больнице не менее 24 часов
  • Выздоровление занимает примерно 14 дней
  • Снятие швов на 8-10 день
  • Смена повязок на 3-10 день

Противопоказания:

  • Сосудистый диатез
  • Нарушения свертывания крови
  • Регулируемая артериальная гипертензия
  • Нерегулируемый диабет
  • Гнойное инфицирование кожи и слизистых оболочек
  • Беременность

После мастопексии следует помнить о набухании в прооперированной области, которое может сохраняться в течение некоторого времени. Если большая опухоль сохраняется в течение длительного времени, обратитесь к врачу.

После процедуры мастопексии следует учитывать видимые послеоперационные рубцы. Они видны сразу после процедуры, но использование соответствующих кремов и лазерных процедур может значительно улучшить их внешний вид.

Период восстановления занимает несколько дней, а возврат к упражнениям — около 2 месяцев.

Результаты лечения

После процедуры пациентка получает:

  • Подтяжку
  • Улучшение формы бюста
  • При необходимости коррекцию размера и положения сосков
  • Удаление лишней кожи
  • При желании — увеличение бюста

Эффект от подтяжки груди при помощи операции пластической хирургии обычно непостоянен. Следует помнить, что другая беременность и возраст могут способствовать потере упругости вашего бюста.

При физической активности рекомендуется использовать соответствующее нижнее белье, например спортивный бюстгальтер.

Где найти клинику для лечения?

Если вы хотите пройти процедуру подтяжки груди при помощи пластической хирургии, то первым этапом можно получить онлайн-предложение от профессиональных медицинских центров и узнать цену пластической операции по подтяжке груди в вашем случае.

На портале RussianHospitals представлены лучшие медицинские центры пластической хирургии и пластические хирурги в разных городах России. Загрузите ваши снимки и медицинские файлы в специальную форму и получите индивидуальное предложение по подтяжке груди при помощи пластической хирургии с конкретными ценами. Ожидайте ответа от клиники в вашем личном кабинете пациента.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.