Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Лапароскопическая абдоминопластика

January 12, 2021

Пластический хирург обсуждает проведение операции по лапароскопической абдоминопластике с пациенткой

На портале RussianHospitals вы можете подобрать подходящие клиники в России, занимающиеся проведением лапароскопической абдоминопластики, отправить обращение с приложением ваших медицинских документов и получить ответ от клиники о возможности прохождения лечения, его сроках и особенностях, стоимости лечения. RussianHospitals объединяет информацию как о коммерческих, так и о государственных медицинских центрах на территории России, специализирующихся на разных медицинских направлениях, на одном ресурсе. Менеджеры-координаторы RussianHospitals отслеживают сроки и качество предоставления ответа на ваше обращение клиниками и, в случае необходимости, помогают выбрать клинику или доктора, к кому стоит обратиться за решением медицинской проблемы в вашем случае, в вашем или другом городе России. Ниже приведена информация, помогающая пациенту определиться с вариантом и местом лечения. Для получения ответа от конкретной клиники или врача заполните форму обращения.

Одним из методов лечения разрушения ректальных мышц живота является хирургическое вмешательство. И хотя это должно быть последним средством, когда другие методы не работают, бывают также случаи при которых операции невозможно избежать. Поэтому стоит узнать о нем как можно больше.

Далее в нашей статье мы расскажем о том, как выглядит такая процедура, чего ожидать и достаточно ли самой операции, чтобы навсегда избавиться от расширения мышц?

Когда стоит подумать об операции?

Одна из основных причин операции — грыжа живота. Это заболевание возникает, когда внутренние органы выходят за пределы брюшной полости. Это происходит, когда брюшная стенка слаба и не поддерживает органы должным образом.

Здесь стоит упомянуть, что расширение мышц не вызывает грыжи. Да, при запущенном разделении мышц и неправильных повседневных привычках легче привести к грыже. Тем не менее, возможно наличие расхождения без грыжи, а также грыжа без расхождения.

Каковы симптомы грыжи?

  • выпячивание в виде твердой шишки в области живота, пупка или послеоперационного рубца,
  • комок может увеличиваться, когда вы кашляете, чихаете, смеетесь,
  • боль в животе в месте грыжи, усиливающаяся при кашле или давлении при посещении туалета,
  • со временем могут возникнуть тошнота, метеоризм и рвота.
  • Нельзя оставлять грыжу самой себе, потому что если ею не заниматься, она может привести к защемлению кишечника, что представляет угрозу для здоровья и жизни. Тогда операция станет необходимостью.

Иногда бывает, что полностью закрыть расхождение не удается, даже несмотря на правильные упражнения, диету и соблюдение повседневных привычек. Если ваша реабилитация длится долгое время, а ваши мышцы все еще слабы и прогресс незначительный или отсутствует, то стоит подумать об операции.

Однако это не означает, что если через месяц или два эффект не будет удовлетворительным, вам уже следует прийти на процедуру. После беременности организму женщины требуется время на восстановление, и у мышц появляется возможность вернуться на свое место. Признано, что если после года физиотерапии отделение не закрылось, можно рассматривать операцию.

Разумеется что целый год наблюдения может показаться очень долгим, но действительно стоит дать себе и своему телу шанс. Помните, что беременность и роды — это огромные усилия для вашего тела. Неужели вы действительно хотите через несколько месяцев переложить на него новую нагрузку? Всегда будет время на операцию. Кроме того, чтобы подчиниться ему, вы должны выполнить несколько условий, но об этом чуть позже.

Как выглядит операция по раскрытию прямой мышцы живота?

Вопреки распространенному мнению, ушивание мышц живота — дело нетривиальное. Операция проводится под общим наркозом и длится от одного до трех часов. Разрез может производиться поперек живота, от бедра до бедра или сбоку, то есть от груди до лобкового симфиза. Тип разреза зависит от размера разрыва, места его возникновения и врача, проводящего операцию.

Также существуют разные способы выполнения процедуры. Возможно выполнение только соединения мышц и / или введения страховочной сетки и даже операции по лапароскопической диссекции. Другое решение —  полная абдоминопластика (абдоминопластика), в ходе которой также удаляются лишняя жировая ткань и кожа, а также вшивается пупок, который меняет свое естественное положение во время этой процедуры. Хирург также принимает решение о типе операции, учитывая состояние вашего живота и ваши ожидания.

Для диагностики и получения профессиональной лапароскопической абдоминопластики необходимо обратиться в специализированные клиники. Найти специализированные клиники, а также перечень докторов вы можете на нашем портале. В профиле каждого медицинского центра или врача есть специальная форма, где вы можете оставить свое обращение с приложением имеющихся медицинских файлов.

Одна из самых важных вещей — не планировать больше беременностей, чтобы иметь абдоминальное расхождение. Это опасно, потому что по мере роста живота могут порваться швы, брюшная полость может расходиться или могут возникнуть другие осложнения.

Поэтому, если у вас появилась растяжка после первой беременности, вам следует отложить процедуру до завершения всех родов, а затем вам следует принять решение.

Конечно, есть случаи, когда женщины забеременели после операции. Иногда это заканчивается осложнениями, иногда нет.

Заполните форму на сайте, приложите снимки и имеющиеся врачебные документы и получите конкретное предложение с указанием цены по проведению лапароскопической абдоминопластики.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.