Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Круговая подтяжка лица: как выглядеть на 10 лет моложе?

June 29, 2021

Пластический хирург и медсестра на осмотре перед операцией по круговой подтяжке лица

В каком возрасте лучше делать круговую подтяжку лица?

Утрата четких контуров лица – один из первых признаков старения. Это потеря упругости и дряблость кожи, углубление морщин, нечеткий овал лица. Множество факторов влияет на их появление: истончение кожи, потеря лицевого жира, сила тяжести, курение и стресс, а также наследственность.

Радикальный способ омоложения в пластической хирургии – круговая подтяжка лица.  К этой операции прибегают как в 45, так и в 75 лет. Пластические хирурги советуют начинать делать раньше (но не моложе 40), пока кожа более эластичная.

Показания к операции:

  • Общая дряблость кожи
  • Двойной подбородок, нечеткий контур подбородка
  • Дряблая кожа и избыток жира на шее
  • Провисание кожи
  • Выраженные возрастные морщины
  • Опущенные уголки глаз

Подготовка к операции и результаты

Как и перед любой операцией, вам необходимо будет отказаться от аспирина и других препаратов, разжижающих кровь.

Шов пройдет по линии роста волос от височной до конца ушной раковины, огибая ухо. Возможен еще один разрез ниже подбородка. Спустя 2 месяца будет виден предварительный эффект, а окончательный результат можно увидеть уже через 6-9 месяцев.

Можно ли заменить операцию другими процедурами?

Круговая подтяжка лица – пластическая операция, и выполнена может быть только хирургическим путем. Минимально инвазивные процедуры для омоложения не позволяют достичь таких же результатов, но могут дополнить результаты операции.

Насколько долго сохраняется эффект после круговой подтяжки?

Остановить процесс старения или изменить контур вашего лица пластическая хирургия не может, но круговая подтяжка лица способна отодвинуть увядание на 7-10 лет.

Сколько стоит операция?

Цена на пластическую операцию «круговая подтяжка лица» по Москве составляют в среднем 250 тыс. руб. Итоговая сумма рассчитывается индивидуально. Вмешательство довольно сложное, поэтому услуга дороже многих других пластических операций. Врач должен предупредить о рисках и последствиях. Часто услугу совмещают с подтяжкой век, пересадкой жира или установлением лицевых имплантатов для улучшения контура, шлифовкой кожи для улучшения тона и текстуры, инъекционным уменьшением морщин.

Как найти врача для наилучшего результата?

Если вы решились на операцию, то не попадите на хирурга-дилетанта. Почитайте отзывы, сравните цены и что входит в данную услугу у разных клиник. Так вы снизите риск новых дефектов внешности.;

Найти специализированные клиники пластической хирургии и лучших хирургов вы можете в рубрике Направления > Пластическая хирургия.

Заполните форму под выбранной клиникой или доктором, загрузите свои фото и получите предложение с ценой по проведению круговой подтяжки лица.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.