Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Коррекция подбородка при помощи пластической хирургии

August 30, 2021

Хирург в процессе пластической операции на подбородке пациента

Какие дефекты лица исправляет коррекция подбородка?

Гармония лица может быть нарушена. Дефект нижней части может испортить даже самое пропорциональное лицо. Изменение определенных черт лица может значительно улучшить общую гармонию и красоту лица. В зависимости от потребностей пациента можно увеличить или уменьшить подбородок при помощи пластической хирургии.

Пластическая коррекция подбородка проводится, когда он, к примеру, необычно выпирает или напротив, слишком мал. Хирургическая операция, направленная на изменение формы подбородка, называется ментопластика, или гениопластика. Цель манипуляции — придание лицу пациента большей симметрии.

Современная медицина успешно корректирует эту часть лица, можно ее «двигать» вперед, назад, вверх или вниз. В некоторых случаях коррекция может также выполняться по лечебным или челюстно-лицевым ортопедическим причинам. 

Силиконовый имплант может стать идеальным решением

Ориентиром процедуры является не только субъективная оценка пациента. Операция также проводится, если человек пострадал в результате несчастного случая, повлекшего деформацию лица. Перед процедурой пациент встречается со специалистом, который на основе фотографии визуализирует изменения. Такое действие имеет две задачи: информировать пациента о том, на что он может рассчитывать, и в какой степени хирург может ему помочь, и представить лицо после изменений. Врач подберет имплант, подходящий по размеру и форме. Во время этой встречи врач также проводит собеседование о состоянии здоровья пациента и указывает, какие обследования должен пройти пациент.

Наиболее распространенные рекомендации перед пластической операцией по имплантации подбородка

  • За две недели до процедуры следует прекратить лечение препаратами, влияющими на свертываемость крови
  • За две недели до процедуры следует прекратить употребление продуктов, содержащих имбирь, чеснок или женьшень
  • Нельзя курить две недели до процедуры и одну неделю после процедуры
  • Прекратить употреблять алкоголь за три дня до процедуры
  • За две недели до процедуры постараться не загорать
  • Не наносить макияж в день процедуры

Чтобы вставить имплант, делается небольшой разрез чуть ниже. Имплант вставляется на место и закрывает разрез на коже. Процедура занимает около тридцати минут и может выполняться под местной анестезией. Через несколько часов вы сможете вернуться домой. Эту операцию легко совместить с удалением жировой ткани. 

Процедура, называемая липэктомией, позволяет избавиться от «шеи индейки» или двойного подбородка.

Уменьшение сопровождается полным наркозом, госпитализация длится 1-2 дня. Шрамы на коже не видны, так как процедура проводится во рту. Срок пребывания в больнице — около 2 суток. После операции накладывается повязка. Область оперативного вмешательства покрывается фиксирующим пластырем, который пациент сам снимает через 3-4 дня.

Отек в области нижней челюсти может сохраняться от 7 до 14 дней. Швы внутри ротовой полости рассасываются. В первые 3 дня пациент употребляет жидкую пищу, затем в течение следующих 4 дней мягкую пищу. Полные физические нагрузки возможны через 3 недели.

В период выздоровления:

  • Если разрез делается внутри ротовой полости, пациент может употреблять только жидкую пищу в течение первых 24 часов
  • В результате лечения могут появиться синяки, покраснение и припухлость.
  • Первую неделю после процедуры можно спать только с высоко поднятой головой
  • В первую неделю после процедуры следует использовать холодные компрессы
  • Нельзя делать резких движений лица
  • В течение двух недель после операции используйте дезинфицирующее средство для рта вместо зубной щетки
  • Полощите рот после каждого приема пищи
  • Не ешьте сладкое
  • Не давите на прооперированную область до трех месяцев после процедуры

Наиболее частые осложнения после операции:

  • Видимые шрамы
  • Гематомы
  • Инфекции
  • Отторжение имплантата организмом
  • Смещение имплантата

Стоимость пластической хирургии подбородка варьируется в зависимости от города, клиники и вида процедуры и может достигать 130 тыс. руб. 

Где найти клинику для лечения?

На портале RussianHospitals вы можете подобрать подходящие клиники в России, занимающиеся коррекцией подбородка при помощи пластической хирургии.

RussianHospitals объединяет информацию как о коммерческих, так и о государственных медицинских центрах на территории России, специализирующихся на разных медицинских направлениях, на одном ресурсе. 

Заполните форму обращения на сайте, приложите снимки и имеющиеся врачебные документы и получите конкретное предложение с указанием цены по коррекции подбородка при помощи пластической хирургии.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.