Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Государственная многопрофильная клиника или частный онкологический центр — где вам помогут?

October 15, 2021

Пациент проходит диагностику рака в онкологической клинике

 

Трудно переоценить значение выбора медицинского центра и врача, если у вас или у вашего близкого нашли опасную болезнь, особенно если это злокачественная опухоль. Факты таковы, что эффективность терапии и конечный результат во многом зависят от того, где именно вы лечитесь, и кто вас наблюдает.

Знаете ли вы, как верно выбрать онкологический центр и врача именно в вашем случае? Подойдет ли вам частный небольшой медицинский центр в вашем городе или лучше обратиться за помощью в крупное многопрофильное учреждение в столице?

Любой, кто столкнулся со страшным диагнозом «рак», в первые мгновения чувствует, что потерял точку опоры. Вокруг много очень разной, иногда противоречивой информации, врачи могут говорить разное, пугать или наоборот вселять ложные надежды. Как понять, кому можно доверять? Как принять правильное решение быстро, ведь при онкологии времени на раздумья может быть немного. 

Выбор лечения всегда индивидуален и зависит и от того, где именно вы живете, и от поставленного диагноза, от стадии болезни, от ваших возможностей. Факторов, влияющих на выбор, может быть много.

С чего же начать? В этом обзоре мы заострим ваше внимание на некоторых важных моментах.

Критерии грамотного выбора онкологического центра и доктора

Доктор, оборудование клиники и наличие необходимых медикаментов

Важно, чтобы в медицинском учреждении работали врачи разных специальностей. У вас должна быть возможность пройти полное обследование на современном оборудовании, а доктора центра должны использовать современные методы лечения рака. В некоторых случаях важно, чтобы в клинике велись клинические испытания. Важно, чтобы у медицинского учреждения был опыт лечения именно вашего типа рака. 

Местонахождение клиники, диагностическая база, проживание

Лечение онкологии — не быстрый процесс. Важно, чтобы онкологический центр оказывал все необходимые вам услуги, в нем можно было пройти все нужные анализы и обследования. Поверьте, последнее, что вам нужно в этом состоянии — это мотаться по городу. Особенно если вы приехали на лечение издалека. 

Грамотно выбирайте жилье, если вы приехали из другого города. Некоторые крупные больницы предоставляют общежития или дают скидки в близлежащих гостиницах. Иногда будет выгоднее и удобнее снять квартиру на длительный срок. Это особенно актуально, если вы или ваш близкий проходите курс химиотерапии, и вам не нужно постоянно находиться в клинике. 

Количество операций по вашему типу рака

Чем больше операций по типу той, что необходимо сделать вам, проводит медицинское учреждение, тем лучше. Опыт имеет значение. Всегда интересуйтесь статистикой при выборе места для лечения.

Опыт других пациентов

Найдите истории тех пациентов, кто уже прошел лечение, которое вам только предстоит. Вы можете узнать нюансы, важные для вашего выздоровления. Но будьте внимательны и относитесь к сообщениями на онкофорумах и отзывам на профильных сайтах критически. 

Благотворительные фонды 

Поищите благотворительные организации, которые помогают пациентам с вашим типом рака. У них есть необходимые вам знания о клиниках и врачах, к которым стоит обратиться. Они также могут посоветовать те медучреждения, которые используют инновации в лечении вашего заболевания. 

Финансовый вопрос

Лечиться можно как по квоте, так и платно. Стоит помнить, что лечение рака — недешево. В частных медицинских клиниках есть доступ к дорогостоящим операциям с использованием роботов, к инновационным лекарственным препаратам. Также частные онкоцентры могут обеспечить комфортный послеоперационный уход. Более подробно о финансовом вопросе мы рассказываем в этой статье

Помощь в выборе онкоцентра от профессионалов

Успех лечения рака во многом зависит от выбранной тактики. Если вам или вашему близкому уже назначили курс терапии и у вас остались сомнения, заполните форму обращения и получите конкретные предложения от ведущих клиники России. На портале RussianHospitals есть частные и государственные клиники из разных регионов РФ. 

Есть возможность получить экспертное второе мнение онколога, а также проконсультироваться онлайн со специалистами столичных или региональных медицинских центров. 

Чтобы получить конкретные предложения по лечению от онкологических больниц России, заполните форму обращения, приложите к ней медицинские документы и напишите в обращении ваши пожелания и вопросы к специалистам.

ДОКТОРА

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.