Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

6 важных вопросов перед пластической операцией на веках

September 21, 2021

Хирург проводят операцию по коррекции век

Решение сделать пластическую операцию — это осознанное решение

Почему бы не сделать себя более красивым и привлекательным в преддверии лета перед каникулами? Так думает большинство пациентов, посещающих специалистов по пластической хирургии. Во время консультации каждого из них спросят, почему они хотят пройти процедуру и уверены ли они в этом. Ответы пациентов различаются, но решение о таком вмешательстве должно быть принято осознанно.

Согласно данным опросов пациенты, прошедшие такое вмешательство, сообщили об улучшении самочувствия, улучшении качества жизни и взаимоотношений с другими людьми. Многим может показаться странным, что эстетическая хирургия может так много изменить в жизни человека, но это правда.

Какие вопросы нужно задать себе перед тем, как решиться на пластическую операцию?

Почему вы подумываете о пластической хирургии? Вы делаете это, чтобы поднять себе самооценку?

Люди с высокой самооценкой, с сильным чувством собственного достоинства подходят к таким радикальным изменениям более рационально. Однако часто достаточно небольшой коррекции носа, живота или груди, чтобы пациент снова обрел уверенность в себе.

Кому вы хотите сделать приятное или понравиться при помощи эстетической хирургии?

Здесь речь идет даже не о той ситуации, когда ваш партнер подталкивает вас к операционному столу, уговаривая на вмешательство, и даже, в крайнем случае, шантажируя, чтобы вы что-то изменили и стали более привлекательными для этого человека. В этом случае гарантировано разочарование, которое будет тем сильнее, чем на большее изменение вы решились.

Реалистичны ли ваши ожидания?

Ожидания подогреваются рекламой, социальными сетями, просмотром интернета в поисках своей идеальной фигуры или лица. Если ваши ожидания нереалистичны, забудьте об операции. Человеческий организм имеет ограничения, открыто говорите со своим врачом, какой цели вы хотите достичь, но также внимательно слушайте специалиста и не бегите к следующему, чтобы убедить его в своих фантазиях.

Готовы ли вы эмоционально к пластической операции?

Не каждый пациент ответит утвердительно! Может быть, небольшой процент людей подходит к процедуре со спокойствием и здравым смыслом, а остальные ближе к дате проведения процедуры начинают нервничать. Эмоциональная стабильность — это основа, позволяющая пациенту пройти процедуру. Людям, которые не подходят для вмешательства по этой причине, следует обратиться к психологу. Он посоветует, как бороться с эмоциями, и не являются ли они тем, что направляет наши решения. Депрессия затрагивает все больше и больше людей, и эстетическая хирургия не является решением в этом случае. Люди с таким заболеванием не являются хорошими кандидатами для хирургического вмешательства, и то же самое верно для людей с психическими заболеваниями. Мы также должны помнить, что навязчивое стремление к совершенству, называемое дисморфофобией, также является противопоказанием для проведения хирургического вмешательства.

Подходящее ли сейчас время для вмешательства?

Вы должны быть подготовлены к подобного рода вмешательству эмоционально и финансово. Можете ли вы позволить себе прямо сейчас взять отпуск, чтобы изменить свою внешность? Может быть, сейчас не время для процедуры по семейным или финансовым причинам? Планирование лечения — это процесс, состоящий из множества элементов. Лучший вариант — когда вы расслаблены, отдохнули, у вас нет других забот и у вас есть свободное время. В противном случае может получиться, что что-то пойдет не так (т.к. это серьезное вмешательство) и время восстановления может затянуться.

Можете ли вы позволить себе такие расходы?

Процедуры эстетической хирургии не самые дешевые, и часто пациент отказывается от пластической операции. Брать ссуду и потом беспокоиться о том, как ее выплатить — не лучшая идея. Самый лучший эффект от лечения может стать постоянным напоминанием о большой финансовой потере. Взять кредит, залезть в долги в таком случае — худшее решение. Иногда лучше отложить достижение желаемой цели, чем столкнуться с проблемами. Брать непомерные кредиты — все равно, что пытаться втиснуться в купальник меньшего размера: в нем мы не только будем плохо себя чувствовать, но и будем ощущать дискомфорт на каждом шагу... Это эффект необдуманных решений.

Почему блефаропластика такая популярная процедура?

Наш возраст чаще всего можно определить по области вокруг глаз, отсюда и большой спрос на процедуры, устраняющие проблему опущенных век или набухших мешков под глазами. Наверное, нет женщины, которая не хотела бы остановить признаки старения. Современные СМИ наводнены образами молодых и динамичных людей, настойчиво атакующих нас рекламой продуктов, разглаживающих морщины. Вокруг по-прежнему царит вездесущий культ молодости, а для людей постарше, как и раньше, практически нет места в публичном пространстве. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, на которых ориентировано 90% рекламы, особенно в косметической промышленности.

Неудивительно, что практически каждая женщина желает любой ценой сохранить моложавый вид и боится морщин. Пластическая хирургия и эстетическая медицина позволяют женщинам все более и более эффективно бороться с признаками старения, предлагая женщинам революционную подтяжку лица, разглаживание, а также укрепляющие процедуры. Дамы же охотно пользуются этими возможностями — в соответствии с данными статистики, 88% всех косметических процедур проводится женщинам.

Пластическая хирургия век, или блефаропластика, занимает особое место в списке наиболее часто выполняемых омолаживающих процедур, потому что опущенные веки — помимо общего состояния кожи — показывают наш возраст. Это вторая по частоте процедура, выполняемая женщинами – впереди только увеличение груди.

Блефаропластика — это косметическая процедура, при которой удаляется лишняя кожа в области глаз вместе с жировой тканью. Ее чаще всего выбирают люди старше 35 лет, которые из-за опущенных верхних век и мешков под глазами выглядят старше и кажутся уставшими. Пластическая хирургия верхних век заключается в выполнении разрезов в щитовидной складке глаза, которая является естественной рефракцией века, благодаря которой послеоперационный рубец практически незаметен. Врач удаляет излишки жира и дряблую кожу.

Сколько времени длится операция блефоропластики?

Операция по коррекции век занимает около 1,5 часов и проводится под местной анестезией. Перед началом процедуры врач вводит пациенту седативные и обезболивающие препараты перорально или внутривенно, благодаря чему процедура безболезненна. После процедуры веки могут опухнуть или посинеть, восстановление может длиться до двух недель. Чтобы уменьшить отечность и предотвратить образование гематом, после процедуры рекомендуется использовать холодные компрессы. Поскольку глаза после операции особенно чувствительны к солнцу и ветру, рекомендуется несколько дней носить темные очки и избегать контактных линз. Также хорошо на несколько дней отказаться от всех занятий и позволить себе полностью расслабиться – это ускорит процесс заживления. Полный эффект от лечения обычно проявляется через несколько недель и сохраняется в течение многих лет.

Не только для женщин, но и для мужчин

Стоит отметить, что процедура блефаропластики — это прерогатива не только женщин: среди мужчин также растет мода на омоложение лица, они также обращаются за услугами пластической хирургии, чтобы подтянуть опущенные веки и удалить жировую ткань, скопившуюся вокруг глаз. Мужчины, как и женщины, выбирая клинику пластической хирургии и эстетической медицины, все чаще руководствуются не только ее репутацией, но и ее ценой.

Где найти клинику для лечения?

На портале RussianHospitals представлены клиники и врачи со специализацией на пластических операциях. Для того чтобы выбрать клинику, где можно сделать операцию, или хирурга, которому вы сможете доверить решение своей медицинской проблемы, необходимо заполнить форму обращения и добавить в нее свои медицинские документы. В ответе от клиники вы узнаете, возможно ли сделать операцию или пройти лечение в данном медучреждении, сколько будут стоить операция и послеоперационная реабилитация, сроки лечения.

Менеджеры-координаторы RussianHospitals отслеживают сроки и качество предоставления ответа на ваше обращение от клиник. Кроме того, они также помогут вам определиться с выбором клиники или врача, в том случае, если вы затрудняетесь.

Материалы по теме:

ДОКТОРА

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.