Лечение укорочения конечности в России

Укорочение конечности — это патология, при которой одна из конечностей становится короче другой, либо когда укорачиваются обе конечности, и тем самым нарушаются пропорции человеческого тела. Укорочение бывает односторонним или двусторонним и вызывается аномалиями развития, травмами, опухолями, инфекциями. Нарушается соосность суставов, появляются деформации, могут возникнуть такие заболевания, как коксартроз, плоскостопие, остеохондроз, гоартроз и другие.

Методы лечения укорочение конечности следующие:

  • консервативное лечение (стельки, ортопедическая обувь)
  • оперативное лечение (установка аппарата Илизарова)

На портале RussianHospitals вы можете подобрать подходящие ортопедические клиники или доктора-ортопеда в России для прохождения лечения по устранению укорочения конечности, почитать отзывы пациентов, уже обращавшихся в выбранную вами клинику. 

Чтобы получить индивидуальный план лечения от клиники, вам необходимо отправить обращение с вашим запросом с приложением ваших медицинских документов и получить ответ клиники о возможности прохождения ортопедического лечения, его сроках и особенностях, стоимости лечения. RussianHospitals объединяет информацию об ортопедических медицинских центрах на территории России на одном ресурсе. Вы можете обратиться как напрямую в клиники, предлагающие ортопедические процедуры или к врачам-ортопедам, так и к менеджерам-консультантам RussianHospitals, которые ознакомятся с вашим обращением и приложенными документами и посоветуют, в какие медицинские центры вам стоит обратиться в первую очередь в вашем случае. Обратиться к консультантам RussianHospitals можно здесь

КЛИНИКИ
ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.
ОТЗЫВЫ
Максим и ТатьянаMarch 19, 2019

Доктор Кенис Владимир Маркович занимается самыми сложными случаями ДЦП у детей, а также курирует ребятишек с генетическими заболеваниями, которые спровоцировали проблемы с опорно-двигательной системой, по ортопедии, с формированием стопы и другие. Мы два раза консультировались с Владимиром Марковичем до операции, она прошла успешно, сейчас проходим реабилитацию. Мы очень надеемся, что все будет хорошо! У нас ребенок с редкой генетической болезнью — синдромом Сильвера Рассела, поэтом процесс реабилитации будет долгим. Но мы надеемся, что восстановление будет быстрым, чтобы ребенок начал ходить поскорее. Спасибо вам, доктор, за ваши добрые дела, желаем вам терпения и душевных сил, продолжайте делать добро!

Татьяна С.August 31, 2018

Это лучший институт в нашей стране, в котором работают самые лучшие доктора. Мою дочь здесь смогли поставить на ноги. Дочери поставили диагноз юношеский эпифизеолиз головки правого бедра, и три года мы лечились в Пензе, но состояние дочери только ухудшалось. Дочь практически оказалась инвалидом, не способным передвигаться без кресла. Мы нашли информацию про НИИ им. Турнера и приехали сюда для протезирования сустава. И вот уже спустя три месяца дочь смогла ходить сама, без трости и костылей, и вернулась к обычной жизни. До протезирования одна нога была короче другой на 2 сантиметра, но врач так здорово прооперировал ее, что сейчас дочь даже не хромает. Я знаю, что многие родители против протезирования сустава, но ведь это шанс для детей жить нормальной жизнью, ходить в школу, развлекаться. Неужели лучше инвалидное кресло и одиночество? Я хочу поблагодарить медицинский персонал НИИ им. Турнера и отдельно нашего хирурга Владимира Евгеньевича Баскова.

РегинаFebruary 21, 2018

ДОСТОИНСТВА ГОСПИТАЛЯ:

Внимательность и заботливость по отношению к пациенту, все чисто, без ожиданий.

НЕДОСТАТКИ ГОСПИТАЛЯ:

Цена, конечно, совсем не маленькая.

Впервые я попала в госпиталь на Яузе в февр. 2017. На первый взгляд все показалось очень достойным в госпитале: врач встретил, пригласил в кабинет, назначил рентген после осмотра, оборудование очень хорошее. Чтобы вы меня лучше поняла, я расскажу, как вообще сюда попала. Я родилась и жила в Крыму. Дома мне делали операцию - исправляли деформацию конечности, и сделали неудачно, пришлось год потом лежать, не вставая с кровати, потом еще год с костылем. Тогда же я параллельно искала какую-то возможность поправить ситуацию в интернете. Как нашла вроде как хорошего врача, сразу поехала в Москву. Так вот, про рентген, вернее про оборудование для рентгена. С помощью снимка доктора смогли определить, откуда все корни проблемы росли и, соответственно, как это поправить. А В Крыму дома врачи просто не могли увидеть, что там происходит с коленным суставом, было не видно! И операция в Москве на 100% убрала ту кривизну, которая у меня была, и наркоз тоже был очень хорошим, болей после операции еще несколько дней не было совсем. В самой клинике, пока лежала после операции, понравилось - кормили очень прилично, на посту медперсонал всегда откликался по первому зову, понравилось все! Цена, конечно, смутила немного, но зато я нашла грамотного специалиста, который мне действительно помог.

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.