Лечение детского церебрального паралича в России

Детский церебральный паралич или ДЦП — это группа двигательных расстройств, которые характеризуются сниженностью интеллекта, расстройством психики, нарушением походки и координации движений, мышечной слабостью. В зависимости от локализации поражения в участке мозга различается тяжесть заболевания.

Способы лечения:

  • Кинезиотерапия
  • Авторские комплексные интегральные методы реабилитации
  • Медикаментозное лечение
  • Оперативное вмешательство
  • Сенсорная комната
  • Акупунктура
  • Ортопедическая коррекция
  • Технические средства реабилитации

На портале RussianHospitals вы можете обратиться к лучшим докторам, занимающимся лечением нарушений двигательной активности у детей, для назначения лечения, а также выбрать реабилитационные центры, в которые вы можете направить пациента.

Выберите подходящие медицинские центры, удобный город для прохождения реабилитации, и заполните форму для обратной связи, кратко описав историю болезни и загрузив медицинские файлы, для получения предложения от докторов выбранного центра о стоимости, сроках и других параметрах возможного лечения и реабилитации для пациента.

КЛИНИКИ
ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.
ОТЗЫВЫ
РегинаDecember 11, 2019

У меня двое детей, я мать-одиночка. Одна из дочерей страдает от ДЦП, ей 5 лет, ходить самостоятельно не может. К сожалению, мне придется написать негативный отзыв об отделении ПНО. К врачам и самому лечению претензий у меня нет, все хорошо. Но само отделение очень холодное, из старых окон сильно дует, очень холодно. В игровой комнате при таком холоде нет ковра, дети вынуждены сидеть на полу, в выходные она не работает, приходиться играть с детьми в коридорах. Там также холодно, везде сквозняки, в выходные не убирают из-за нехватки сотрудников. Вдоль коридора нет никаких перил, а они необходимы, по моему мнению, чтобы дети могли передвигаться сами. Питание бесплатное только до 4 лет, мне приходится или доедать за дочкой, или оплачивать питание. Но если ребенок с инвалидностью, где матери брать деньги? Спать приходится на одной кровати с ребенком, оплатить второе место я не могу, нет такой материальной возможности. Спасибо всему коллективу отделения за их внимательное отношение к моему ребенку! Хотелось бы лечиться и дальше, но условия невыносимые, и это очень грустно...

ВераSeptember 17, 2017

У врачей центра репутация хороших специалистов, это плюс.

А минус — это то, в каких условиях вынуждены находиться матери детей, которые лежат в центре.

Я и ребенок 12 лет с ДЦП приехали в центр, чтобы сделать операцию по квоте, ребенок — инвалид 1 группы. В отделении мамам приходится спать буквально на полу, коек нет, мам не кормят, купить продукты невозможно, ведь ребенка одного не оставишь. Если вставать на довольствие, требуют платить по 800 рублей в день, а денег на это нет. Это страдания для матерей, а ведь им нужно много сил, чтобы заботиться о больном ребенке, нужно нормально спать и питаться!!!

Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.