Карамян Арам Ашотович

Карамян Арам Ашотович - Главное фото
Профиль
Офтальмология
Специальности
Офтальмолог, рефракционный хирург
Медицинский стаж
41 год

Доктор медицинских наук, профессор.

Ведущий офтальмохирург Центра. Карамян А.А. провел самостоятельно более тридцати тысяч операций по нарушениям рефракции.

Резюме доктора

Звания, членства, награды

  • Доктор медицинских наук, профессор;
  • Главный научный сотрудник ФГБУ НИИ Глазных болезней;
  • Член Американской академии офтальмологии
  • Член Европейского общества рефракционных хирургов и катарактологов;
  • Член Американского общества рефракционных хирургов и катарактологов.

Научная деятельность и публикации

  • Имеет множество научных работ и публикаций, посвященных проблемам лазерной коррекции зрения.
  • 15 Патентов.
  • Работ более 80, множество рац. предложений.

Ученики Арам Ашотовича работают во многих офтальмологических клиниках Москвы и России.

Под руководством Арам Ашотовича в центре ведется научная работа. Защищено несколько кандидатских диссертаций, сотрудники центра регулярно выступают на научных симпозиумах и конференциях. И что самое главное - внедряют в практику собственные разработки и методики лечения. Уже сегодня, благодаря этим методикам, стало возможно получить у пациентов зрение более 100% и дало возможность исправлять неточности и недочеты предыдущих операций по коррекции зрения.

Образование

В 1979 году закончил лечебный факультет Ереванского медицинского института.

Проходил стажировку за границей, имеет многочисленные сертификаты международного уровня, является действующим членом Американской академии офтальмологии. Неоднократно выступал на международных конференциях.

Опыт работы

Произвел более 70 000 рефракционных операций.

А.А. Карамян стоял у истоков рефракционной хирургии в России. Первые операции по коррекции зрения им были проведены в МНТК «Микрохирургии глаза» в 1983-86 годах.

В 1996 были проведены первые операции в России по технологии LASIK на лазере Nidek.

А.А. Карамян с 1990-2002 был одним из ведущих лазерных хирургов МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова. Имеет опыт работы на следующих эксимер-лазерных установках: Микроскан, Профиль-500, Nidek, Mel-80, Esiris, Amaris,Technolas 217P, Alcon Allegretto, Technolas Teneo II 317

На сегодняшний день Арам Ашотович — доктор медицинских наук, главный научный сотрудник ГУ НИИ Глазных болезней РАМН и возглавляет рефракционное подразделение в Центре восстановления зрения, оснащенного самыми последними моделями лазерной и диагностической техники. «Это счастье, работать на оборудовании подобного уровня. На сегодняшний день наш центр единственный в России, оснащенный такой техникой» – считает доктор. За время работы центра не было ни одной неудачной операции.

В 1980-1983 год работал врачом-офтальмологом в глазной клинике города Еревана.

В 1983 году поступил в аспирантуру 1-го Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова, которую закончил в 1986 году.

В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию на тему “Экспериментальное и клиническое исследование технических вариантов операции кератофакия и эпикератофакия” – это те операции, развитие которых в последствии привело к появлению лазерной коррекции зрения по методу Ласик. По этой теме было получено несколько патентов.

В 1993 году защитил докторскую диссертацию на тему “Мультифокальные интраокулярные линзы, современные аспекты коррекции афакии”.

С 1990 года работал в ГУ МНТК “Микрохирургия глаза” имени Федорова.

С 2002 по настоящее время главный научный сотрудник ГУ НИИ Глазных болезней РАМН и возглавляет рефракционное подразделение в Центре восстановления зрения.

В 2008 году присвоено звание профессора ВАК России.

развернуть
ОТЗЫВЫ
Анна Б.May 31, 2020

Зимой я записалась на прием в клинику из-за низкого зрения. Я уже давно носила линзы, хоть это было и неудобно, но очки я не люблю. Месяцем ранее я разговорилась со знакомым, и он мне рассказал про «Центр восстановления зрения», в котором он наблюдался. Он сказал, что прием обязательно мне понравится и изменит мое отношение к проблеме. И он был прав! Мне сделали диагностику зрения, а потом предложили лазерную коррекцию зрения на современном оборудовании. В клинике мне было очень комфортно. Диагностические процедуры заняли около двух часов, но это того стоило, я получила ответы на все свои вопросы, как и подробные объяснения. Потом мне дали назначения. Спасибо всем сотрудникам клиники, которые со мной работали, за профессионализм и внимательное, доброе отношение! Огромное спасибо Араму Ашотовичу Карамяну за великолепно выполненную операцию! Я благодарна всем медсестрам и администраторам, всем врачам, которые готовили меня к лазерной коррекции! Какая радость — просыпаться утром и видеть то, что раньше видеть не мог! Я недавно была на повторном осмотре, и все у меня замечательно! Огромное спасибо клинике!

Марина Б.June 2, 2019

Я хочу выразить признательность и благодарность врачам клиники, в частности, Араму Ашотовичу Карамяну, удивительно одаренному хирургу за проведенную мне операцию! Мне ее провели три года назад, допустили к операции спустя год, потому что у меня падало зрение. Но сейчас у меня все отлично. Я сильно нервничала при подготовке к операции, перед началом кружилась голова от волнения, рассказала о своих сомнениях доктору, но он довольно резко меня осадил, и мне именно это и было нужно, его ответ привел меня в чувство. Да, как человек доктор мне не слишком понравился, но это замечательный специалист, результат после операции — налицо! Благодарю доктора Карамяна за вновь обретенную ясность взгляда!