Гринь Андрей Анатольевич

Гринь Андрей Анатольевич - Главное фото
Специальность
Нейрохирург
Категория, уч.степень
Врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
Медицинский стаж
26 лет
  • Руководитель отделения неотложной нейрохирургии НИИ Склифосовского
  • Главный внештатный нейрохирург Департамента здравоохранения города Москвы
  • Внедрил операции при травме и дегенеративных заболеваниях позвоночника
развернуть

Лечит заболевания

развернуть

Резюме доктора

Звания, членства, награды

  • Член Московского общества нейрохирургов
  • Член Правления Ассоциации нейрохирургов России
  • В 2007 году награжден Премией Лучшим врачам России «Призвание» в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека». 
  • 2013 - стал Лауреатом премии Правительства РФ по науке и технике

Научная деятельность и публикации

  • Автор  более 270 опубликованных научных работ, в том числе книги
  • Автор и соавтор 385 научных публикаций 

Образование

1994 — Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (лечебное дело)

1996 — ординатура, НИИ скорой помощи Склифосовского (нейрохирургия)

1999 — аспирантура, НИИ скорой помощи Склифосовского (нейроxирургия)

2015 — повышение квалификации, ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения РФ

2017 — повышение квалификации, ФГБОУ ВО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Минздрава России (МГМСУ)

Опыт работы

1996-2000 — нейрохирург ГКБ № 36

1999-настоящее время — научный сотрудник НИИ СП им. Н.В. Склифосовского

2010-настоящее время — главный внештатный нейрохирург Департамента здравоохранения города Москвы

развернуть

ОТЗЫВЫ

НатальяDecember 9, 2020

Я очень благодарна прекрасному нейрохирургу с золотыми руками – Гринь Андрею Анатольевичу. 7 лет назад у меня нашли межпозвоночную грыжу поясничного отдела (L4-L5). В диагностическом центре г. Барнаула мне сказали, что при операции есть 50-80% вероятности остаться парализованной. Тогда мне было 45 лет, и у меня училась в институте дочь, которой нужно было оплачивать учебу и, соответственно, работать. Иного варианта, кроме массажа и гимнастики мне не предложили, поэтому я забыла о лечении. Все семь лет я мучилась от ежедневной, ежеминутной боли, иногда не могла спать, сидеть на работе, мучилась от судорог. Дошло до того, что я шла по улице и в правую ногу стрельнуло так, что я минут пять просто не могла сдвинуться с места, аж в глазах потемнело. Так пришло понимание, что игнорировать болезнь нельзя и нужно решаться на операцию. Сделала МРТ, грыжа выросла в 3 раза, значит теперь только операция. Ох…сколько слез я пролила и не передать. Дочь, которая в тот момент уже отучилась и работала с зятем нашли доктора, моего спасителя – Андрея Анатольевича. Они оплатили мне операцию и поездку в больницу. На первом приеме доктор улыбнулся насчет 70% паралича, но комментировать не стал. Так вот, операция у меня была год назад, за этот год спина и нога меня не беспокоили. Я занимаюсь лечебной гимнастикой, хожу в бассейн, гуляю с собакой и все это без боли и скованности. Я безмерно благодарна Гринь А.А. и всей его бригаде, желаю Вам всем крепкого здоровья, адекватных пациентов, благополучия и дальнейшего процветания!

Наталья12/9/2020
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.