TELEGRAM logoWHATSAPP logoMESSENGER logo
напишите нам в мессенджере

Аминова Лиана Назимовна

Аминова Лиана Назимовна - Главное фото
Профиль
Гинекология, Общая хирургия, Онкология
Специальности
Акушер-гинеколог, онколог
Медицинский стаж
35 лет

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Ежегодно Лиана Назимовна выполняет порядка 300-350 операций – больших, связанных с вхождением в брюшную полость, и малых (гистероскопия, гистерорезектоскопия).

Специализация:

  • лапароскопические операции при миоме, распространенном эндометриозе, трубно-перитонеальном бесплодии;
  • операции чрезвлагалищным доступом при миоме, слабости мышц тазового дна; 
  • эстетическая урогинекологиия; 
  • весь спектр оперативных вмешательств при опухолях малого таза. 

Резюме доктора

Звания, членства, награды

  • Заслуженный врач Республики Башкортостан

Научная деятельность и публикации

  • Имеет 2 патента на изобретение, автор 4 рационализаторских предложений

Образование

  • Окончила Башкирский государственный медицинский институт в 1986 году.

Специализация

  • лапароскопические операции при миоме, распространенном эндометриозе, трубно-перитонеальном бесплодии;
  • операции чрезвлагалищным доступом при миоме, слабости мышц тазового дна; 
  • эстетическая урогинекологиия; 
  • весь спектр оперативных вмешательств при опухолях малого таза. 

Владеет самым разными хирургическими методиками, такими как:

  • лапароскопия (пангистерэктомия, реконструктивные операции при распространенном эндометриозе, миомэктомии с временной окклюзией внутренних подвздошных артерий, коррекция трубно-перитонеального бесплодия), 
  • вагинальная хирургия (вагинальная гистерэктомия, передняя, задняя кольпоррафия, пластическая хирургия с установкой OPUR, TVT-O); 
  • эстетическая урогинекология.
развернуть

Отзывы

Алена
October 24, 2019

Я бы не хотела, чтобы кто-от прошел мой путь, это очень печально, но по себе знаю, как важно вовремя найти хорошего специалиста, который сможет помочь. Мне предстояла операция по удалению матки, или гистерэктомия... Я изучила много информации, искала ее в сети, на форумах, общалась с соратницами по несчастью... Так я нашла доктора Аминову Лиану Назимовну и определилась с местом проведения операции — Юсуповской больницей, теперь я была спокойна. Легла в больницу накануне операции, меня подготовили. Утром отвезли на операцию, я была бодрой. Вмешательство прошло очень быстро и слаженно. Хочется поблагодарить всю команду, которая со мной работала: медсестер и анестезиолога. Я просто отключилась и очнулась позже, когда операция завершилась. Конечно, я испытывала боль, а как же иначе после полостной операции, лежала с грелкой со льдом на животе, потом под капельницей. Также мне ставили уколы. К вечеру мне необходимо было уже начать двигаться, ходить, было сложно, но я справилась. А потом началось постепенное восстановление. Постепенно я все больше двигалась и меньше нуждалась в обезболивающих. Тут я и поняла, в чем частная больница выигрывает у государственной, потому что и такой опыт у меня есть: медперсонал меня во всем поддерживал, помогал. Огромной спасибо хочу сказать всему медицинскому персоналу Юсуповской больницы! И отдельная благодарность врачу Лиане Назимовне! Через две недели я смогла вернуться к обычной жизни, снова смогла работать, наслаждаться жизнью. Да, я чувствую, что восстановление еще не завершилось, но с каждым днем мне становится лучше. Хочется поддержать тех женщин, которым тоже это предстоит, и сказать, что удаление матки не означает, что жизнь закончилась, нужно это пережить и двигаться вперед.

развернуть
Анастасия
October 20, 2019

Мне предстояла операция по удалению матки, чтобы сохранить здоровье и жизнь, улучшить ее качество... Я психологически готовилась к операции год, искала клинику и врача, который бы мне подошел. Ведь это серьезная операция. И быстро решилась, когда нашла “своего” врача — доктора Аминову Лиану Назимовну, которая работает в Юсуповской больнице.

За сутки до операции меня госпитализировали, начали готовить. Утром следующего дня привезли в операционную. Я до этого держалась, но тут расплакалась. Врачи, сестры поддержали меня, успокоили, отнеслись очень тепло. Потом анестезия подействовала, и я отключилась. Проснулась в реанимации. Сначала мне давали обезболивающие в течение первых суток по моей просьбе и без нее. В больнице очень комфортно, восстанавливаться было приятно, ощущение, что ты отдыхаешь, а не лечишься.

Хочу от всей души поблагодарить Лиану Назимовну и весь коллектив Юсуповской больницы! Спасибо вам!

развернуть