Текст одобрен экспертом:

Мещеряков Виталий Львович

Хирург

К.м.н., стаж 32 года

ГУТА КЛИНИК

Текст одобрен экспертом:

Мещеряков Виталий Львович

Хирург

К.м.н., стаж 32 года

ГУТА КЛИНИК

Медицинский писатель:

Сырцова София Александровна

Лечение ожирения в клинике

В клинике за пациентом наблюдает целая команда специалистов: диетолог, хирург, психолог и физиотерапевт. Благодаря их знаниям и поддержке вам будет легче достичь идеального веса. Чтобы похудение было максимально эффективным, программа адаптируется к вашему возрасту, полу, типу ожирения и любым сопутствующим заболеваниям.

Диагноз: ожирение

Поскольку эффективное лечение начинается с постановки правильного диагноза, для начала проводится так называемые обследование на ожирение. Оно включает в себя ряд лабораторных и визуализирующих тестов, которые позволят оценить здоровье пациента и выявить заболевания, которые могут повлиять как на ожирение, так и на выбор способов борьбы с лишними килограммами.

Это могут быть:

  • нарушения обмена веществ
  • диабет
  • гипертония
  • заболевания почек
  • заболевания печени
  • нарушения иммунитета, которые сопровождают большинство пациентов с ожирением

По результатам обследований врач подберет наиболее подходящий метод похудения — консервативное или хирургическое лечение.

Хирург готовится к установке желудочного баллона пациенту

Желудочный баллон для похудения

Установка желудочного баллона — одна из самых простых бариатрических процедур. Это безопасный и действенный метод, который помог многим пациентам эффективно снизить массу тела. Желудочный баллон рекомендуется пациентам с избыточным весом или с ожирением, у которых попытки консервативного лечения (диета, повышенная физическая активность, фармакотерапия) потерпели неудачу. Воздушный шар рекомендуется людям с индексом массы тела (ИМТ) от 30 до 40.

Желудочный баллон — это мягкий силиконовый баллон, который помещается в желудок. Благодаря частичному заполнению солевым раствором баллон обеспечивает чувство насыщения и сытости после приема гораздо меньшего количества еды, чем раньше. Пациенты, проходящие лечение по этой программе, могут ожидать потери веса примерно на 15-20 кг. Количество потерянных килограммов и время, в течение которого можно поддерживать более низкий вес, зависят от того, насколько хорошо пациент вносит долгосрочные изменения в образ жизни, питаясь и делая упражнения.

В зависимости от исходного веса пациента и предыдущих попыток похудения баллон вставляется на срок от 6 до 12 месяцев. Пациент принимает решение о сроке установки баллона после консультации с врачом.

Баллон, который носят в течение 12 месяцев, позволяет выработать и поддерживать новый режим питания, значительно снизить массу тела и снизить вероятность рецидива ожирения.

Где лечат ожирение?

На портале RussianHospitals представлены лучшие клиники и доктора России, которые специализируются на лечении ожирения, в том числе при помощи операций.

Для того, чтобы получить варианты лечения, сделайте 3 несложных шага:

  1. Выберите клинику на RussianHospitals
  2. Заполните форму обращения и загрузите свои медицинские документы
  3. Получите ответ от клиники

RussianHospitals —

это национальный портал медицинского туризма

135+ клиник

1 400+ врачей

12 000+ пациентов

1216 отзывов