Выбор лапароскопического центра

December 15, 2020

фото врача с картой болезни

В общей хирургии, гинекологии и урологии значительная часть операций выполняется с помощью лапароскопии. На портале RussianHospitals вы можете найти врача-хирурга, специализирующихся на лапароскопических операциях, клинику или специализированный центр лапароскопической хирургии.

При выборе клиники необходимо руководствоваться двумя важными критериями: опыт оперирующего врача и техническая оснащенность медицинского учреждения.

Особенно это касается лапароскопических центров где применяется робот-ассистированная хирургия. К примеру робот Da Vinci способен проводить операцию с высокой точностью в ограниченных пространствах: на органах малого таза, брюшной полости, грудной клетки.

К сожалению такое оборудование встречается не во всех клиниках. Оборудовать операционную с Da Vinci стоит намного дороже чем установить комплект для лапароскопии. Поэтому такие операции проводят в специализированном центре лапароскопической хирургии, где есть специалисты прошедшие обучение за рубежом.

Лапароскопия позволяет удалять грыжи, желчный пузырь и аппендикс можно без длительных больничных. Если операция была без осложнений выписывают в тот же день. Поэтому при этих видах операций вполне разумно рассмотреть поездку в другой город, где возможно либо опыт врача позволяет рассчитывать на более успешный результат операции либо техническая оснащенность лучше чем в домашнем регионе. Но при этом, планируя поездку на операцию все же лучше иметь рядом с собой надежного спутника из друзей или родственников, который проконтролирует прием лекарств и соблюдение предписаний врача после операции.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.