Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Пластика груди: высокая и красивая грудь доступна для всех

June 30, 2021

Пластический хирург-женщина держит разного размера силиконовые грудные имплантаты в операционной перед операцией по пластике груди

Кому больше всего необходима пластика груди?

Многие женщины хотят красивую пышную грудь и находят несоответствия своей груди идеалу: не устраивает размер и/или форма, потеря упругости после беременности, асимметрия груди. Несмотря на множество новых способов увеличения молочных желез, половина из которых – пустышки, самым действенным до сих пор является пластическая хирургия.  Операция выполняется с помощью имплантатов. Они состоят из силиконовой оболочки, заполненной физиологическим раствором или силиконовым гелем. Ранее рекомендовалось менять их через 10 лет, сейчас сроки значительно продлены. Однако нужно соблюдать все рекомендации врача и после операции проходить регулярное обследование молочных желез. Современное увеличение груди является минимально инвазивным.

В каких случаях можно обойтись без операции?

Иногда увеличение груди (например, для возвращения формы после беременности) может заменить подтяжка. Она проводится при обвисании груди, из-за недостаточно прочной и эластичной кожи, которая не выдерживает вес груди. Для приподнятия груди удаляют лишнюю кожу.

Кому необходимо уменьшение груди?

Обладательницы же пышного бюста не всегда справляются с такой ношей – тяжелые молочные железы могут причинять значительный дискомфорт, включая боли в шее и спине. Поэтому они идут на уменьшение груди – во время процедуры удаляются жир и ткани груди, а также кожа. После операции могут измениться ощущения в груди, пропасть возможность кормить грудью.

Реконструкция груди после онкозаболевания

Рак груди – страшное заболевание, и в качестве лечения женщинам могут удалить молочную железу. Пластическая хирургия поможет воссоздать грудь желаемого размера и формы, а также соски и ареолы сосков. Реконструкция проводится с помощью имплантатов и собственных тканей женщины (мышцы и кожа спины, жир и мышцы ягодиц). Такая операция не влияет на возможность рецидива.

Сколько стоит пластика груди

Цена пластической хирургии на груди зависит от региона, квалификации врача, имплантатов. В рекламе обычно указана цена только за работу хирурга. Окончательная стоимость складывается из стоимости имплантатов, консультации, предоперационных анализов, проведения операции, анестезии, пребывания в стационаре, компрессионного белья и послеоперационного наблюдения. Средняя цена в Москве будет около 200 тыс. руб.

Где найти хорошего врача, чтобы сделать пластику груди? 

Иногда поехать на операцию в другой город может быть выгоднее, чем сделать это в домашнем регионе. На RussianHospitals вы можете выбрать как клинику, так и доктора, и стать привлекательнее с помощью лучших специалистов.

Иногда имеет смысл озвучить свои страхи и задать вопросы врачу на онлайн-консультации перед поездкой, почитать отзывы других пациентов.

Загрузите ваши файлы в специальную форму сегодня и получите 3 индивидуальных предложения по пластике груди с расчетом окончательной стоимости.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.