Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Пластическая хирургия шеи — как вернуть ей молодой вид?

August 27, 2021

Пластический хирург осматривает пациента перед пластической операцией шеи

Какие проблемы решает пластическая хирургия шеи?

Потеря молодости контуров лица и зоны декольте может быть вызвана множеством факторов, включая наследственность, силу притяжения, условия окружающей среды и стресс. С помощью пластической операции врачи могут помочь пациентам любого возраста добиться естественного красивого декольте, которого они желают.

Пластическая хирургия шеи — это процедура, которая придает более упругий, гладкий и молодой вид области декольте. Эта процедура омолаживает кожу. Контур зоны декольте также помогает сбалансировать черты лица, делая линию подбородка более тонкой и четкой.

Формирование контура продиктовано эстетическими целями конкретного пациента и может выполняться как одна процедура или в сочетании с другими процедурами.

Липосакция

Эта процедура предназначена для женщин с двойным подбородком или слишком «полной» шеей. Поскольку эта процедура удаляет только лишний жир, но не может значительно улучшить внешний вид дряблой кожи, идеальным кандидатом для липосакции является женщина в возрасте от 40 до 50 лет, так как пациенты в этом возрасте обычно имеют хорошую эластичность кожи, что важно для достижения равномерного лечебного эффекта.

Это довольно простая процедура, которую можно проводить под местной анестезией. Через 1 или 2 небольших разреза, скрытых под подбородком или за ушами, пластический хирург вводит небольшую канюлю для липосакции, удаляя лишний жир и моделируя контуры. После процедуры пациенты должны носить специальный ремешок в течение 3-4 дней. Отек и синяк могут появиться после манипуляции, но эти симптомы должны исчезнуть в течение первых 10–14 дней после операции.

Для чего нужна липосакция?

  • Удаление «двойного подбородка» или «полноты» под подбородком
  • Улучшение линии челюсти
  • Восстановление баланса черт лица

Обычно лучших результатов достигают пациенты с ровным оттенком кожи. Результаты процедуры устойчивы, пока пациент сохраняет стабильную массу тела.

Хирургическая подтяжка

Если вас беспокоит обвисшая, дряблая кожа на шее и вы хотите более радикальных результатов, подтяжка может быть эффективным решением. Пластические хирурги проводят этот тип процедуры, чтобы подтянуть свободные мышцы и удалить лишнюю дряблую кожу, в результате чего зона декольте выглядит более гладкой, упругой и красивой.

Процедура обычно проводится под общим наркозом или внутривенным седативным действием. Врач делает небольшой разрез за каждым ухом и, в зависимости от ваших потребностей, может также сделать третий небольшой разрез под подбородком. Через эти разрезы он растягивает мышцы и удаляет излишки дряблой кожи, возвращая зоне декольте более гладкий, упругий и молодой вид.

Время восстановления после подтяжки будет зависеть от пациента, а также от объема операции. Обычно пациенты возвращаются к своим повседневным обязанностям в течение 2 недель после процедуры.

После операции шея будет напряжена в течение нескольких недель, и у вас могут появиться отеки и синяки, но это совершенно естественно. После операции ваш врач предоставит вам подробные инструкции по восстановлению и послеоперационному уходу.

Вам предстоят следующие манипуляции:

  • Удалении излишков жира и расслабление кожи нижней части лица, образующей щеки
  • Удалении лишних жировых отложений под подбородком
  • Удалении дряблой кожи
  • Подтяжке мышц зоны декольте

Каковы побочные эффекты и осложнения после пластической хирургии шеи?

Отеки и синяки могут появиться после операции и сохраняться в течение нескольких дней. Вы также можете почувствовать давление, покалывание, жжение, тянущее усилие и онемение. Это все нормально и не должно вызывать беспокойства.

Где найти клинику для лечения?

Если вы хотите пройти процедуру подтяжки шеи средствами пластической хирургии, то первым этапом можно получить онлайн-предложение от профессиональных медицинских центров и узнать цену пластической операции на шее в вашем случае. Затем — проконсультироваться с выбранным хирургом онлайн или офлайн.

На портале RussianHospitals представлены лучшие медицинские центры и пластические хирурги в разных городах России.

Загрузите ваши снимки и медицинские файлы в специальную форму обращения и получите индивидуальное предложение по пластической операции на шее с конкретными ценами.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.