Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Пластическая хирургия кожи устраняет дефекты внешности навсегда

November 16, 2020

Ассистент хирурга готовится к проведению пластической операции по устранению дефектов кожи

Какие техники пластической хирургии кожи могут использоваться для операции?

Нужная вам техника будет зависеть от того, в каком именно состоянии участок кожи, для которого вы подбираете пластическую операцию.

Кожные трансплантаты

Здоровая кожа с не пораженного участка тела удаляется и используется для замены потерянной или поврежденной кожи. Кожные трансплантаты часто используют для лечения ожогов, а также при операциях по реконструкции груди или носа

Кожные трансплантаты бывают двух типов:

  • Трансплантаты в виде кусочка внешнего слоя кожи
  • Полнослойные импланты: кожа берется совместно с подкожной клетчаткой

Кожа для трансплантации берется обычно с той части тела, которая скрыта под одеждой (внутренняя поверхность бедра, ягодицы, живот, сбоку от грудины, плечо, кожа сзади уха).

Восстановление после такой операции в среднем составит 3-4 недели. Если трансплантация была второго типа — полнослойный имплант — к обычной жизни вы вернетесь примерно по истечении 5-6 недель.

Стоимость операции начинается от 20 тыс. руб. и зависит от размера трансплантата, города и статуса клиники. Более конкретные расчеты вы можете получить, заполнив форму и приложив медицинские документы.

Расширение ткани

Расширение ткани, или так называемая тканевая дерматензия: окружающие ткани растягиваются, чтобы позволить телу «вырастить» лишнюю кожу, которую затем можно использовать для восстановления близлежащей области.

Это длительная процедура: она занимает 4-6 месяцев.Стоимость процедуры может составить от 29 до 90 тыс. руб.

Насколько рискованно прибегать к пластической операции для того, чтобы убрать дефекты кожи?

Степень риска зависит от размера пораженной области, уровня опыта хирурга и общего состояния здоровья человека, проходящего процедуру.

Некоторые процедуры несут в себе определенные риски, но общие риски включают:

  • боль и дискомфорт
  • кровотечение
  • инфекция
  • рубцевание

Что происходит после операции?

Если вам сделали операцию по трансплантации кожи, четко следуйте указаниям и рекомендациям врача по уходу за раной.

Проявите терпение: когда идет заживление, кожа в месте операции может поменять цвет и внешний вид, возможно онемение и покалывания вокруг разреза. Постепенно эти ощущения пройдут в течение нескольких месяцев. Постарайтесь, чтобы оперированная область не соприкасалась с плотной, давящей на кожу одеждой.

Где найти хорошую клинику для пластической операции?

На портале RussianHospitals вы можете подобрать подходящую клинику или доктора специализирующихся на пластической хирургии кожи. Возможно, вам необходима ринопластика или маммопластика. RussianHospitals объединяет информацию о медицинских центрах, занимающихся пластической хирургией на территории России на одном ресурсе.

3 шага по поиску лечения на RussianHospitals:

  1. Выбрать клинику или врача на портале
  2. Заполнить форму, которая находится в профиле клиники или врача. Обязательно загрузите в форму свои медицинские документы
  3. Получить ответ от клиники в Личном кабинете пациента

Почему через RussianHospitals удобнее и быстрее искать клиники?

Отправка обращения через нашу форму сэкономит вам время и силы на звонках в регистратуру каждой клиники и на поисках вариантов лечения в интернете. Вы получите прямые ответы от профессиональных медицинских центров, занимающихся пластической хирургией.

ДОКТОРА
Наши специалисты могут проконсультировать, в какую клинику или к какому доктору лучше всего обратиться по вашему вопросу.